Тред психоза родителей.

Предыдущие треды: 1, 2, 3.

@темы: психоза родителей тред

Комментарии
25.09.2015 в 14:47

Я собираюсь читать ВСЁ, но дальше идут статьи мало затрагивающие отношения с родителями, они об отношениях с едой. Хотя может там это и есть, но пока не очевидно.
Анон, если ты хочешь читать о том, что ты толстый из-за своих родителей и они виноваты в твоих пищевых привычках, то нет, там этого дальше не будет. Оно о еде, а не о том, какие родители нехорошие. О том, какие родители нехорошие - это у Форвард. А у Светлячка про то, как научиться любить и слушать свое тело, не воевать с ним, а заботиться, и т.д.
25.09.2015 в 15:28

Про питание-9. Голод - не тетка, а кто? Принципы "настройки питания".
25.09.2015 в 15:59

, если ты хочешь читать о том, что ты толстый из-за своих родителей и они виноваты в твоих пищевых привычках - передёргиваешь, анон. И для чего , интересно.
25.09.2015 в 16:06

Анон, если ты хочешь читать о том, что ты толстый из-за своих родителей и они виноваты в твоих пищевых привычках, то нет, там этого дальше не будет. Оно о еде, а не о том, какие родители нехорошие.
Я не об этом. Для себя я могу читать и «молча», не нося сюда. Вопрос был в том, нужны ли остальным истории «как научиться любить и слушать свое тело, не воевать с ним, а заботиться, и т.д.» если там не будет проблем родителей и детей. Не совсем тема треда же.
Оказалось, что да, нужно еще нескольким анонам. Так что я тихонько и под кат.
25.09.2015 в 16:13

Так у нас и ТР под катом было.
25.09.2015 в 16:34

Про питание-10. Настройка питания: как и чем?
25.09.2015 в 20:00

Лол.а есть в семьях такой человек,который духовно развращал бы всех в семье?словно саурон нуменорцев....вы например тчнетесь к светламу ваш образ жизни и мысли начинаете быть финродом,любить людей,но через неделю,понимаешь что ты просто тварь....уходишь в кузню,подальше ,срываешь обои в комнате...
25.09.2015 в 22:34

Лол.а есть в семьях такой человек,который духовно развращал бы всех в семье?
У меня все такие, а точнее не сами люди, а их отношения. Вот им привычно орать друг на друга и давить на чувство вины, а я как это слушаю, хочется просто лечь на пол и закрыть уши руками. По несколько часов потом отхожу. А для них - обычный разговор. Ладно я сейчас могу выражать свое мнение об этом, а в детстве меня еще и предательницей, которой наплевать на будущее семьи клеймили, если пыталась уклониться от участия в этих разборках.
26.09.2015 в 00:10

Во во во,уклоняешься,заставляют понимать...что там понимать итак ясень пень чсв у всех завышено,итог мы необщаемсч с некоторыми родичами абы как вообще,а они говорят завеса чсв не пускает....только кого...их или нас?и ведь у каждого своя правда,благо это было давненько...но порой были послы ...и снова досвидания )
26.09.2015 в 23:56

Аноны, вот только что посоветовали, ташу в тред чтоб не поерялось, говорят, стоящая вещь и похоже, что нам оно надо. Если кто начнёт читать раньше меня - делитесь тут. Про ТР и Светлячка помню, да.

Бурбо Лиз

Пять травм, которые мешают быть самим собой

Предисловие
ГЛАВА 1. Возникновение травм и масок
ГЛАВА 2. Отвергнутый
ГЛАВА 3. Покинутый
ГЛАВА 4. Травма униженного
ГЛАВА 5. Предательство
ГЛАВА 6. Травма несправедливости
ГЛАВА 7. Излечение травм и трансформация масок

ki-moscow.narod.ru/litra/med/5travm/5travm.htm
27.09.2015 в 00:39

Аноны, вот только что посоветовали, ташу в тред чтоб не поерялось, говорят, стоящая вещь и похоже, что нам оно надо. Если кто начнёт читать раньше меня - делитесь тут. Про ТР и Светлячка помню, да.

так себе книжка, анон. Вроде бы о том же что и родители, но автора постоянно сносит вкакие то странные рассуждения, эзотерика или что-то такое, не объяснишь даже, плюс категоричность иногда. Я бы взяла что-то другое почитать, если честно.

И вообще, мой тебе совет, поковыряла травму с родителями, то дай улечься боли, подумай о других своих проблемах и почитай про них, поделай упражнения на них.

У меня этот метод сработал очень хорошо, может и тебе поможет. У меня была ужасная самооценка, которая привела к полному краху всего. Я с хорошим образованием работала мойщицей туалетов, потом пошла на скотобойню, тоже уборщицей. Только там я чувствовала себя на своем месте, так как я свято верила, что я достойна только грязной работы, брала на себя самые поганые обязанности, унижалась. Меня даже унижать не надо было, я сама себя унижала. Протертые до дыр туфли, грязная одежда, я отказывалась от прокладок, от банальных вещей вроде нормальной щетки для зубов. Постепенно стало даже хуже, потому что уже не была подростком и такие странности люди не принимали, да и я видела разницу. Жила с мущиной, он меня бил, я думала, что достойна этого.

Я рабоатала с двумя психологами, но не было прогресса. Ну и читала много по теме. Только все советы типа люби себя, ухаживай за собой... я просто не могла этого делать. Пока искала инфу - натыкалась на советы о хорошей литературе и статьях, по таймменеджменту, по медитации, как ставить цели, как общаться, как проходить собеседование, токсичные родители сюда же. И постепенно проблемка за проблемкой разрешались и в какой-то момент стала выравниваться и самооценка. Потребовалось 3 года, пока я сейчас могу с радостью смотреть на себя в зеркало, пока поменяла работу на чистенькую в офисе, пока стала бегать красоткой и встречаться с хорошим парнем. Так что, если одна проблема очень болит и кажется неразрешимой, сделай подкоп с другой стороны ИМХО
27.09.2015 в 01:28

И вообще, мой тебе совет, поковыряла травму с родителями, то дай улечься боли, подумай о других своих проблемах и почитай про них, поделай упражнения на них.

Спасибо за антирекомендацию на книгу, тогда не буду на неё время тратить, продолжу ТР перечитывать и таскать.

читать дальше
Но твой опыт очень, очень радует, анон, и спасибо, что делишься им. Всё же есть жизнь после травмы, у реальных людей есть - хорошо знать об этом.
27.09.2015 в 02:14

Но "меня осталась едва ли треть, если вычесть то, что могло бы стать"
Анон, прости за оффтоп, а откуда цитата?
27.09.2015 в 02:17

Андрей Машнин, питерский рокер.
27.09.2015 в 02:23

Андрей Машнин, питерский рокер.
27.09.2015 в 02:24

Гугл не находит вообще(((
27.09.2015 в 02:24

Гугл не находит вообще(((
27.09.2015 в 02:27

Да, я тоже пробовал... ну есть его стихи на стихи-ру, есть песни, я не помню какая это, но у него один альбом был, кажется.
27.09.2015 в 03:34

смывшись от них, я бросилась в противоположные крайности, я искала места, свободные от токсичности моих родителей, и меня не пугали тамошние опасности - саморазрушение всех видов казалось мне недорогой платой за свободу от принуждения, рутины и т.п.
О да.
27.09.2015 в 03:59

ну есть его стихи на стихи-ру, есть песни, я не помню какая это, но у него один альбом был, кажется.
А по какому запросу можно найти его стихи? В смысле, как ник вбить и тэдэ? Просто так строчка зацепила...
27.09.2015 в 04:21

Так что, если одна проблема очень болит и кажется неразрешимой, сделай подкоп с другой стороны ИМХО

Хороший совет. Вроде очевидный, а в силу очевидности не всегда додумаешься.. Я очень за тебя рада, ты молодец большая.

А по какому запросу можно найти его стихи? В смысле, как ник вбить и тэдэ? Просто так строчка зацепила...
? www.stihi.ru/avtor/mashnin
27.09.2015 в 12:47

Спасибо за антирекомендацию на книгу, тогда не буду на неё время тратить, продолжу ТР перечитывать и таскать.

Есть много хорошей литературы не только про родителей, но она хорошая каждая по своей проблеме.
Про Светлячка уже знают все.
Есть еще Мини-привычки-Макси результаты, Гибкое сознание, книги Литвака старшего, О чем мечтать (и другая часть книги Как мечтать), лекции на ютубе от Randy Pausch про таймменеджмент (мужчина умирал от болезни, у него была семья но он не бросил работу, и рассказывал как он все успевает).
Есть более "эзотерическая" и не такая практическая литература как та же Бурбо, Бегущая с волками, Луиза Хэй, даже Игры в которые играют люди (шикарная книга, к слову) или Карнеги(хотя он 99% льет воды,но как мотивация может и подойдет). Я бы не стала брать эти книги, как основные, уж очень они сказочные, психоделические, оторванные от реальности или слишком описательные. Так,подспорье, но не основное.

И очень много статей. Среди прочего посоветую вот этого парня, его статья про навязчивые состояния буквально спасла меня - читать дальше. У меня начались панические атаки на почве навязчивых мыслей - что я убью кого-то ножом. На тот момент я работала на кухне. Я ехала в трамвае на работу пару зим назад, думала, не доберусь, и на телефоне была открыта эта статья. Я весь день читала и сразу применяла все советы, мысли ослабли. Спустя пару месяцев они ушли, а вместе с ними и ПА. Вроде бы у него и другие вещи есть, помню, что он описывал ПА на своем опыте и как он их переживал.

Каждая помогает в свой момент. Если надо про суровые будни, то я читаю Литвака, он все таки русский и перадал "атмосферу". Если что-то милое и доброе, как настоящая добрая милая мама - то Луиза Хэй, если настроиться на работу, то Гибкое сознание. Если вера в себя, то Раэнди Пауш. Если не могу заснуть, то Бегущую с волками. Так и получается - от каждой сложности у меня своя таблетка. Слава богу, что в виде книги, а не алкоголя, саморазрушения или чего-то похуже.Вот.

может кому-то из анончиков тоже пригодятся книги в моем списке.

Приходится теперь разгребать последствия и этого, и то, от чего я бежала, естественно, тоже не рассосалось.
Хороший совет. Вроде очевидный, а в силу очевидности не всегда додумаешься.. Я очень за тебя рада, ты молодец большая.
Но твой опыт очень, очень радует, анон, и спасибо, что делишься им. Всё же есть жизнь после травмы, у реальных людей есть - хорошо знать об этом.

дежитесь и вы, аноны. Все будет хорошо.
27.09.2015 в 12:54

У меня по обычным, внешним критериям всё уже хорошо - но можно вывести анона из депрессии, но вот как вывести депрессию из анона? Мне всё время плохо.

Литвака таки все вокруг советуют, надо, наверное, уже ознакомиться.

Спасибо за все рекомендации, анон.
27.09.2015 в 13:12

У меня по обычным, внешним критериям всё уже хорошо - но можно вывести анона из депрессии, но вот как вывести депрессию из анона? Мне всё время плохо.

я слыхала две подхода, анон. Первый - если долго притворяться, то в конце концов этим и станешь. И второй- что надо быть самим собой и вечно маску носить нельзя. Но если ты сам это что-то унылое, депрессивное и печальное, то...
Я не знаю, я тоже притворялась и сначала хорошо стало внешне. А уже через какое-то время и внутреннее состояние подтянулось. Но я не прекращала работу, если не с психологом, то по книгам. Так что, скорее всего хорошо стало бы в любом случае. Но "внешне все хорошо" помогло мне завести много друзей и знакомых, а это обеспечило общение. Так что не знаю, что правильнее.

Литвака таки все вокруг советуют, надо, наверное, уж знакомиться.

попытайся, анон. Он мужчина старый, что накладывает отпечаток (не всегда просто понять), но неглупый. Не со всем можно согласиться, но мне нравится его подход - он показывает проблему психологического вамиризма в разных коллективах (от рабочего го семьи) и второй лейтмотив - феминизм. Он за то, чтобы женщина была максимально самостоятельной, полагалась на себя, зарабатывала, была финансово назависимой (и тогда она не будет кидаться на любого мужчину "лишь бы был", а будет выбирать с умом. плюс будет спокойнее из-за финансовой подушки и поэтому менее нервная).
27.09.2015 в 13:20

Я не знаю, я тоже притворялась и сначала хорошо стало внешне. А уже через какое-то время и внутреннее состояние подтянулось.

Захотел стать счастливым - стал им?
Ты не сердись, анон, наверное, тебе это помогло, но меня уже достали такими советами. Я не могу делать вид, что всё хорошо, когда ОХУЕННО ПЛОХО БЛЯДЬ КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ ДА ЧТО Ж ТАКОЕ-ТО. Одно время я пытался прикидываться, что у меня всё хорошо. ОХУЕННО ПЛОХО постепенно накапливалось и выливалось в такой пиздец, что я всерьёз подумывал о суициде. Но поскольку я слабак и бо-бо себе не сделаю, то просто лежал в соплях и рыдал, а порыдавши тащился по жизни дальше с деревянной лыбой - до следующего срыва. Уж лучше перманентно быть унылым говном, чем постоянно переживать такие "качели".
27.09.2015 в 13:43

Захотел стать счастливым - стал им?

анон, а ты почему не дочитал до конца абзаца? почему только первое предложение и сразу кинулся писать?
Вот полный абзац. почитай еще раз.

Я не знаю, я тоже притворялась и сначала хорошо стало внешне. А уже через какое-то время и внутреннее состояние подтянулось. Но я не прекращала работу, если не с психологом, то по книгам. Так что, скорее всего хорошо стало бы в любом случае. Но "внешне все хорошо" помогло мне завести много друзей и знакомых, а это обеспечило общение. Так что не знаю, что правильнее.

и другими словами - я работала с психологом, постоянно, и постоянно по книгам. И по совету же прсихолога (и в нескольких источниках попадались такие же рекомендации) я вела себя максимально дружелюбо, притворялась, что все отлично, что я счастливая, умиротворенная и т.д. Это помогло мне завести много знакомых, с которыми я проводила вечера и выходные, которые меня поддержали в мелочах (сразу весь ком проблем я не вываливала, потому что это только знакомые, а не друзья. Но в мелочах они на самом деле помогали. Когда я чувстовала себя накрасивой, одна взяла за руку и мы пошли по магазинам. Второй раз другая знакомая поддержала, когда я меняла работу и так далее в мелочах. В итоге я от двадцами разных человек кусочками получила моральную поддержку). Если бы я не играла дружелюбного человека, то этим люди не появились бы.
Так совет "притворись, что тебе хорошо и тебе хорошо станет" сработал для меня.

Плюс, ты не читал исследования по поводу смеха? Их очень много, уже старые, доказанные факты. Про количество мышц, которые работают при смеха, про то как серотонин вырабатывается и прочее. И популярные советы в литературе - утром встань около зеркала и улыбайся минут 10, пусть даже натянуто и аж до дрожи. И в итоге тебе станет хорошо. Знаешь, анон, а это работает. Начишаешь через силу убыться и через короткое время вдруг на самом деел становится хорошо на большую часть дня. Поэтому каждое утро и каждый вечер я смотрю сайт со смешными картинками и улыбаюсь, иногда через силу.

Ты не отметай все советы, друг по несчастью. Знаю, что это мало утешит, но черзе твое состояние, когда ОХУЕННО ПЛОХО БЛЯДЬ КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ ДА ЧТО Ж ТАКОЕ-ТО. проходят очень много людей. И из этого состояния есть выход. Пусть один метод для тебя не срабтает, но другой может помочь, но его надо сначала попробовать. Медитировать пробовал? Гуляешь каждый день на улице? (я первые месяцы выходила только глухой ночью, чтобы не видеть никого). Танцевал под музыку дома? Пел любимые песни?(дыхание при пении вызывает эффект счастья, почитай про это. Я делала терапию - две недели пела каждый день по часу. Хрипела от напряга, но летала на крыльях, так было хорошо. А психотерапевт не верила и ругала, говорила, что надо таблетки, что я фигней страдаю, и в моем состоянии поздно заниматься такими мелочами, а я не хотела таблетки категорически). Плавать ходил в бассейн? Пил зверобой курсами? А рыбий жир курсами? А валерьянку курсами? Пробовал сменить прическу, ходить в кино, проговаривать аффирмации?
Смотри, сколько методов, ты реально все попробовал и ничего не помогло?
27.09.2015 в 13:55

У меня начались панические атаки на почве навязчивых мыслей - что я убью кого-то ножом.
Блин, анон, ты мне напомнил. У меня панических атак не было, но лет в семнадцать-восемнадцать была какая-то странная хуйня - коллега с работы была беременна и мозг мне все время подсовывал картинки, как я ее бью вилкой в живот (никакой неприязни к коллеге не было, дружили). Паники не было, потому что я твердо понимала, что ничего такого не сделаю никогда, это просто глюк. Но было неприятно и вообще что за говно, старалась особенно об этом не думать и не концентрироваться, после нескольких месяцев прошло само. Еще в старших классах школы периодически что-то такое в голове мелькало - типа как я посреди урока встаю и показываю учительнице голую жопу или сажусь ей этой жопой на лицо. Учительница при этом была не из ненавистных, а наоборот весьма любимых и уважаемых мной. Тоже само прошло. Но что за хуйня это была? Хотя по времени это как раз те периоды, когда конфликты с матерью были наиболее острыми, если подумать, на меня все время орали, обвиняли в чем-то. Возможно, это был такой выплеск "да, да, да, я плохая, раз вы так говорите, то буду плохой" и это были картинки того самого худшего и отвратительного, что мой мозг смог придумать :hmm: При этом я по жизни одуван такой безобидный, так что это всех бы шокировало насмерть, типа "тут-то они и поймут, что я на самом деле чудовище". Пойду почитаю.
27.09.2015 в 14:08

ОТКУДА В 17-18 ЛЕТ МОГЛА ВЗЯТЬСЯ КОЛЛЕГА С РАБОТЫ?! О_о
27.09.2015 в 14:13

ОТКУДА В 17-18 ЛЕТ МОГЛА ВЗЯТЬСЯ КОЛЛЕГА С РАБОТЫ?! О_о
Ээээ. Я с 17 работаю. А что такого-то? :hmm: Как школу окончила (меня в 6 лет отправили), поступила в универ на вечернее и на первом же курсе устроилась работать. Меня официально взяли и оформили, это было госучреждение, пока 18 не исполнилось, мне даже полагался рабочий день на час меньше, лол.
27.09.2015 в 14:18

У меня тоже похожее было, лет в 15 представлялось (само, я не специально), как я кого-нибудь убиваю ножом или толкаю под трамвай, или как я сама под него прыгаю и становлюсь инвалидом. Тоже не паниковала, потому что знала, что в реале никогда такого не сделаю.

Мне кажется, это был способ почувствовать, что я могу как-то влиять на реальность. Потому что тогда моя жизеннная ситуация казалась мне абсолютно безвыходной и бесконечной. А все мои попытки что-то изменить уходили в туман, и все мои слова и слезы не меняли ни-че-го, ни на микрон. Моя семья меня как будто не слышала, не принимали во внимание вообще, что я тоже живой, чувствующий человек.

А если кого-то убьешь, то тебя посадят в тюрьму и твоя жизнь изменится точно. В какую сторону, не важно. И это колоссальное изменение окружающей реальности отделено от тебя всего одним движением твоей руки с ножом. То есть это хоть немного притупляло ощущение, что я парализованная муха в паутине, что я ни на что не могу влиять.