Заебали "Отверженные" в целом и бесконечные Жавер/Вальжан в частности.
Куда не сунься, всюду блять, эти ебучие КЭН Ю ХИР ЗЕ ПИПЛ СИНГ ЭМПТИ ЧЕРС ДУ НОТ ФОРГЕТ МАЙ НЕЙМ УНЫЛАЯ РОЖА ДЖЕКМАНА ЕБАЛО КРОУЛИ ЗЕ КОЛОР ОФ ДЕСАЙР ЕБАТЬ МЕНЯ ФРАНЦУЗСКИМ ФЛАГОМ КОГДА ВСЁ ЭТО КОНЧИТСЯ
Да анона так Шерлок, Локи, Трандуил на алёшеньке и ашот с дауном из Тин Вулфа, вместе взятые, не заёбывали, как вся эта свистопляска вокруг откровенно посредственного мюзикла:facepalm:


Предыдущие темы: 1-100, ..., 115, 116, 117, 118, 119.

Вопрос: мариус:
1. седой 
12  (7.95%)
2. румяный 
9  (5.96%)
3. белоснежка 
14  (9.27%)
4. блондин с копной черных волос 
26  (17.22%)
5. КРОВЬ С МОЛОКОМ 
20  (13.25%)
6. розовый как попка младенца 
15  (9.93%)
7. рыжий как редмейн 
19  (12.58%)
8. лысый как Легль 
4  (2.65%)
9. носит отдельный парик для каждого дня недели 
17  (11.26%)
10. долматин или зебра или жираф 
15  (9.93%)
Всего:   151
Всего проголосовало: 67

@темы: мизераблеправда

Комментарии
03.11.2015 в 13:09

в то время образование было более широким, а факультетов меньше, поэтому почти все образованные люди были либо адвокатами, либо медиками, либо богословами, при этом далеко не все работали по этим специальностям.
А это довод. Но, с другой стороны, не мог же Мариус совсем ничего не вынести из адвокатской учёбы?
Скорее всего, брал, утешая себя мыслью, что это позволит ему сосредоточиться на революции.
Неловко-то как. XD
03.11.2015 в 13:12

Но, с другой стороны, не мог же Мариус совсем ничего не вынести из адвокатской учёбы?

ну, языки и делопроизводство вынес. кстати, он хоть закончил вообще, или его до окончания в канализацию окунули?
Скорее всего, брал, утешая себя мыслью, что это позволит ему сосредоточиться на революции.
Что-то очень жалко Фейи в этой компании
03.11.2015 в 13:15

с другой стороны, не мог же Мариус совсем ничего не вынести из адвокатской учёбы?
Современные студенты юрфака могут, хотя их (по крайней мере, теоретически) учат лучше.
03.11.2015 в 15:11

Глава 4. Начало серьёзной болезни

     На другой день Мариус достал из шкафа свой новый сюртук, новые панталоны, новую шляпу и новые ботинки, облачился во все эти доспехи, натянул – небывалая роскошь – перчатки и в обычный час отправился в Люксембургский сад.
     По дороге ему встретился Курфейрак, но он сделал вид, что не замечает его. Курфейрак, вернувшись домой, заявил товарищам: «Я только что встретил новую шляпу и новый сюртук Мариуса и самого Мариуса в придачу. Он, наверно, шёл на экзамен. Вид у него был самый дурацкий».
     Придя в Люксембургский сад, Мариус обошёл вокруг бассейна, полюбовался на лебедей, а потом долго стоял, погрузившись в созерцание, перед статуей с потемневшей от плесени головой и с отбитым бедром. У бассейна какой-то сорокалетний буржуа с брюшком, держа за руку пятилетнего мальчика, поучал ребёнка: «Избегай крайностей, сын мой. Держись подальше и от деспотизма, и от анархии». Мариус выслушал рассуждения буржуа, потом ещё раз обошёл вокруг бассейна. Наконец медленно, словно нехотя, направился в «свою аллею». Как будто что-то одновременно и толкало его туда, и не пускало. Сам он не отдавал себе в том отчёта и полагал, что ведёт себя как всегда.
     Войдя в аллею, он увидел на другом её конце, на «их скамейке», г-на Белого и девушку. Он наглухо застегнул сюртук, обдёрнул его, чтобы не морщился, не без удовольствия отметил шелковистый отлив своих панталон и двинулся на скамью. Он напоминал человека, идущего в атаку и, конечно, уповающего на победу. Итак, я сказал: «Он двинулся на скамью», как сказал бы: «Ганнибал двинулся на Рим».
     Впрочем, всё это делалось совершенно бессознательно, нисколько не нарушая ни обычного течения мыслей Мариуса, ни привычной их работы. В эту самую минуту он думал только о том, какой глупейшей книгой является «Руководство к получению степени бакалавра» и какими редкостными кретинами должны были быть её составители, раз в ней в качестве высших образцов, созданных человеческим гением, приводятся целых три трагедии Расина и только одна комедия Мольера. В ушах у него стоял пронзительный звон. Приближаясь к скамейке и на ходу обдёргивая сюртук, он в то же время не спускал глаз с девушки. Ему казалось, что вокруг неё, заполняя весь конец аллеи, разливается мерцающее голубое сияние.
     Но, по мере того как он приближался к скамье, шаги его всё замедлялись. На некотором расстоянии от неё, далеко ещё не пройдя всей аллеи, он вдруг остановился и, сам не зная, как это случилось, повернул обратно. У него и в мыслях не было, что он не дойдёт до конца. Едва ли девушка могла издали разглядеть его и увидеть, как он хорош в своём новом костюме. Тем не менее он старался держаться как можно прямее, чтобы иметь бравый вид на тот случай, если бы кому-нибудь из тех, что остались позади, вздумалось взглянуть на него.
     Он достиг противоположного конца аллеи, затем снова вернулся и на этот раз обнаружил больше отваги. Ему удалось даже приблизиться к скамье настолько, что до неё осталось миновать всего три дерева, но тут он вдруг почувствовал, что почему-то не может идти дальше, и заколебался. Ему показалось, что девушка повернула головку в его сторону. И всё же мужественным и настойчивым усилием воли он поборол нерешительность и двинулся вперёд. Несколько секунд спустя он твёрдой походкой проследовал мимо скамейки, выпрямившись, красный до ушей, не смея взглянуть ни направо, ни налево и засунув руку за борт сюртука, словно какой-нибудь государственный муж. В ту минуту, когда он проходил под огнём противника, сердце его страшно заколотилось. На ней было то же платье из дама́ и та же креповая шляпка, что накануне. До него донёсся чей-то дивный голос – наверное, «её голос». Она что-то неторопливо рассказывала. Она была прехорошенькой. Он чувствовал это, хотя не пытался взглянуть на неё. «А она, конечно, прониклась бы ко мне уважением и почтением, – думал он, – если бы узнала, что не кто иной, как я, – подлинный автор рассуждения о Маркосе Обрегоне де ла Ронда, которое господин Франсуа де Нефшато выдал за своё и поместил в качестве предисловия к своему изданию «Жиль Блаза»!»
     Миновав скамью, он прошёл в конец аллеи, до которого было совсем недалеко, затем повернул обратно и ещё раз прошёл мимо красавицы. На этот раз он был очень бледен. По правде говоря, он испытывал одни только неприятные ощущения. Теперь он удалялся от скамьи и от девушки, однако стоило ему очутиться к ней спиной, как он вообразил, что она смотрит на него, и начал спотыкаться.
     Не пытаясь больше подойти к скамейке, он остановился посредине аллеи, затем, чего раньше никогда не делал, уселся и принялся посматривать всё в ту же сторону, в глубине души думая, что вряд ли особа, чьей белой шляпкой и чёрным платьем он любовался, могла остаться совершенно нечувствительной к шелковистому отливу его панталон и новому сюртуку.
     Через четверть часа он поднялся, как будто намереваясь снова направиться к лучезарной скамье. И вдруг застыл на месте. Впервые за пятнадцать месяцев ему пришло в голову, что, наверное, господин, ежедневно приходивший в сад, чтобы посидеть на скамейке вместе с дочерью, тоже обратил на него внимание и находит странным его постоянное присутствие здесь.
     Впервые почувствовал он также, что как-то неудобно даже в мыслях называть незнакомца прозвищем г-н Белый.
     Несколько минут стоял он так, опустив голову и рисуя на песке тростью, которую держал в руке.
     Затем круто повернул в сторону, противоположную скамье, г-ну Белому и его дочери, и пошёл домой.
     В тот день Мариус забыл пообедать. Он вспомнил об этом только в восемь часов вечера, а так как идти на улицу Сен-Жак было уже слишком поздно, он сказал себе: «Не беда!» – и съел кусок хлеба.
     Прежде чем лечь, он почистил и аккуратно сложил своё платье.
03.11.2015 в 15:12

Курфейрак, вернувшись домой, заявил товарищам:
а что это товарищи курфейрака делали у него дома в его отсутствие? :smirk:
03.11.2015 в 15:34

«Я только что встретил новую шляпу и новый сюртук Мариуса и самого Мариуса в придачу. Он, наверно, шёл на экзамен. Вид у него был самый дурацкий».
Окей, гугл, как перестать гиенить над этой фразой?

а что это товарищи курфейрака делали у него дома в его отсутствие?
Анон, ты уверен, что тебе нужно это знать?:smirk:
03.11.2015 в 16:39

кстати, он хоть закончил вообще, или его до окончания в канализацию окунули?
Угу. Несмотря на все описанные трудности, ему удалось всё же получить диплом адвоката.
03.11.2015 в 19:27

Анон, ты уверен, что тебе нужно это знать?:smirk:
не отвечай на меня моими же смайликами! D:
03.11.2015 в 19:36

не отвечай на меня моими же смайликами! D:
Извиняй, другой ехидной морды среди них не нашлось :D
04.11.2015 в 00:46

Влюблённый Мариус - как в зеркало посмотрелась. =/
а что это товарищи курфейрака делали у него дома в его отсутствие?
Курфейрак приглашает к себе гостей, те пускают в квартире корни? Курфейрак собирает друзей, как котят? Они воображаемые, и он разговаривает со стенкой?
Современные студенты юрфака могут, хотя их (по крайней мере, теоретически) учат лучше.
Ну Мариус вроде серьёзно к знаниям относился.
04.11.2015 в 00:57

Курфейрак приглашает к себе гостей, те пускают в квартире корни? Курфейрак собирает друзей, как котят?
:lol::lol:
чорд, не могу выбрать, какой вариант круче: курфейрак с охапкой друзей в руках, которые пытаются неловко вырваться как котята, или курфейрак, чья квартира стала похожа на галдящий лес при приходе курфейрака они стыдливо замолкают и следят за ним из уголков глаз
04.11.2015 в 09:48

Курфейрак собирает друзей, как котят? Они воображаемые, и он разговаривает со стенкой?
вспомнила модерн-аушных котиков грантера, которых он называет именами лезами, а потом пьёт в их компании, пока не начинает галлюцинировать себе баррикаду.
04.11.2015 в 10:14

Глава 5. Громы небесные разражаются над головой мамаши Бурчуньи


     На другой день мамаша Бурчунья – так прозвал Курфейрак старуху привратницу, главную жилицу и домоуправительницу лачуги Горбо; в действительности, как мы установили, её звали г-жа Бюргон, но этот сорвиголова Курфейрак никого не желал признавать, – итак, мамаша Бурчунья с изумлением заметила, что г-н Мариус опять ушёл из дома в новом костюме.
     Он и на этот раз отправился в Люксембургский сад. Но дальше своей скамьи посередине аллеи не пошёл. Усевшись здесь, как и накануне, он стал издали глядеть на белую шляпку, чёрное платье и голубое сияние, которое особенно хорошо различал. Он не двигался с места до тех пор, пока не стали запирать ворота сада. Он не заметил, как ушёл г-н Белый с дочерью, и заключил отсюда, что они прошли через калитку, выходившую на Западную улицу. Позднее, несколько недель спустя, перебирая всё в памяти, он никак не мог припомнить, где же он обедал в тот вечер.
     На другой день, это был уже третий по счёту, мамашу Бурчунью снова как громом поразило: Мариус опять ушёл в новом костюме.
     – Три дня подряд! – воскликнула она.
     Она попробовала было пойти за ним, но Мариус шёл быстро, гигантскими шагами; это было равносильно попытке гиппопотама нагнать серну. Не прошло и двух минут, как она потеряла Мариуса из виду и вернулась еле живая, чуть не задохшись от своей астмы, вне себя от злости. «Наряжаться каждый день в парадное платье и заставлять людей вот так бегать за собой! Ну есть ли во всём этом хоть капля ума?» – ворчала она.
     А Мариус опять пошёл в Люксембургский сад.
     Девушка и г-н Белый были уже там. Делая вид, будто он читает книгу, Мариус подошёл к ним насколько мог близко, но всё же их разделяло ещё довольно большое расстояние, когда он обратился вспять. Вернувшись на свою скамейку, он просидел на ней битых четыре часа, наблюдая за воробьями, которые прыгали по аллее и словно насмехались над ним.
     Так прошло две недели. Мариус ходил теперь в Люксембургский сад не для прогулок, а просто чтобы сидеть, неизвестно зачем, на одном и том же месте. Усевшись, он уже не поднимался. Каждое утро он надевал свой новый костюм, хотя никому в нём не показывался, а на другой день начинал все сызнова.
     Девушка была и в самом деле изумительно хороша. И если можно было в чём-нибудь упрекнуть её внешность, то разве только в том, что контраст между грустным взглядом и весёлой улыбкой придавал её лицу что-то загадочное, и в иные минуты это нежное личико, оставаясь всё таким же прелестным, вдруг приобретало странное выражение.
04.11.2015 в 10:18

оо, аноны собрались играть за войнич. :lol: #ностальгия
04.11.2015 в 10:22

оо, аноны собрались играть за войнич.
надо подкинуть им идею кроссовера :lol:
04.11.2015 в 11:20

Он, наверно, шёл на экзамен. Вид у него был самый дурацкий
Они же оба юристы, почему Курфейрак не знает когда у них экзамены?
04.11.2015 в 11:22

– Три дня подряд! – воскликнула она.
стирать пора?
04.11.2015 в 11:53

Они же оба юристы, почему Курфейрак не знает когда у них экзамены?
А Курфейрак вообще закончил учёбу, или так и помер студентом? Я что-то не помню, что об этом в кирпиче сказано.
04.11.2015 в 12:34

А Курфейрак вообще закончил учёбу, или так и помер студентом?
Баорель точно помер студентом.
04.11.2015 в 12:38

Баорель точно помер студентом.
И Легль! Хотя нет, Легль уже не студент, его же из универа попёрли вместо Мариуса.
04.11.2015 в 12:51

это юмор примерно детсадовского уровня, но у меня чет истерика
читать дальше
04.11.2015 в 12:56

:lol::lol:
ЭМПТИ ХУЕМПТИ
04.11.2015 в 13:23

- ПАТРИЯ-ХУЯТРИЯ!
-
04.11.2015 в 13:56

это юмор примерно детсадовского уровня, но у меня чет истерика
и кому было не лень страдать такой хуетой?
04.11.2015 в 14:01

это переводчик, я полагаю
04.11.2015 в 14:54

это специальный сайт. хуификатором зовется. х)
04.11.2015 в 19:31

и кому было не лень страдать такой хуетой? +1
04.11.2015 в 19:32

это юмор примерно детсадовского уровня, но у меня чет истерика
ИФФК, бля :facepalm:
04.11.2015 в 19:32

там есть одно клёвое слово:
рисовалка-хуисовалка.
потому что именно это мы туда и суём.