Абернети — по мнению некоторых анонов персонаж (возможно, единственный из персонажей Тварей) живёт активной половой жизнью. Его партнёрами, по разным сведениям, являются: Персиваль Грейвз (и, вероятно, Гриндельвальд), Куини, Тина, Пиквери, сенатор Шоу и его брат, а также многие другие. В период, когда с личной жизнью у него не ладится, он снимает сексуальное напряжение в туалете.
Ананас — 1) внезапная физиономия Гриндельвальда (в исполнении Джонни Деппа), после "ревелио" сменяющая привычное лицо ложного Персиваля Грейвза и вызывающая неконтролируемые и неоднозначные реакции у зрителей. 2) стоп-слово юного персонажа Эзры Миллера в фильме "Девушка без комплексов", часто, но совершенно безрезультатно используемое анонами, когда тред стремительно уносит в холивары или для сообщения о том, что кричалки перевалили за две страницы.
Батя — особый вид Колина Фаррелла, преобладающий в сериале True Detective.
Богиня — особый сорт Эзры Миллера, для более полного получения информации необходимо загуглить
Ezra Miller clothes.
Велоцираптор — особое состояние Эзрабляди, когда он видит/думает/говорит о Колине Фаррелле.
Гиацинт — эвфемизм для члена Криденса/Эзры. Также употребляются термины "минутная стрелка" и "бутылка". Сам Эзра
предпочитает слово "патронус".
Гифка с Макконахи - отражение
сложной и неоднозначной эмоциональной реакции грейвзолаверов на любую шутку про судьбу Персиваля Грейвза и на вопросы о любых подробностях (точнее их отсутствии) его биографии в каноне. Может быть использована прочими анонами в любой ситуации смеха сквозь тлен, а также как выражение отношения к явным проебам канона, остающимся без разъяснения уже третье десятилетие, и как ответ на вопросы анонов, впервые столкнувшихся с этими проебами и с особенностями мышления мамы Ро.
Главный спонсор — няша-ниффлер, поддерживающий анонов в их нелегком труде.
Глсвлк (см. то-что-нельзя-упоминать-в-треде, Та-которую-нельзя-называть) — позывной для начала мегасрачей на тему того, что писать в голосовалке для следующего треда, как именно писать, сколько, почему, вчера маленькие, но по три, сегодня большие, но по пять. Время битвы за глсвлк наступает примерно каждую 35 страницу нового треда и дает анонам возможность отдохнуть душой и высказать накопленное за время обсуждений других вещей мнение об умственных способностях соседей по треду.
Горчица, она же
лифт — вырезанная сцена, в которой дэдди-кинком перепало и Тине.
ГРЕШНОВАТО — не поддающееся классификации состояние анона, когда он видит нечто возбуждающее. Так же пейринги и кинки на грани сквиков.
ДЛМ — два летних месяца. Именно столько времени продлилось общение Дамблдора и Гриндельвальда в каноне.
Жена сенатора Шоу/жена Грейвза — пейринг двух уберлебединых персонажей, о наличии которых в каноне не было даже упоминания.
Жукпук — особый вид анона, который приходит в тред и разводит срач ради срача, чаще всего, беспочвенный. В более узком смысле - сраный Гриндевальд из-за переводческих талантов госпожи Спивак.
Каннский инцидент — спровоцированные кинофестивалем такие реакции среди колинолаверов, как массовое умиление, принятие душа и невероятный финский стыд (то вместе, то по отдельности), плавно переходящие в обсуждение актёров и режиссёров, не связанных ни с вселенной "Гарри Поттера", ни с Колином Фарреллом, а также их нарядов. Сам по себе особых проблем не доставил, но послужил триггером синдрома "заебали" (см. Мда.)
Кексянка — вообще неправославный пейринг Эдди/Эзра. Название берет начало из пресс-тура, в котором Эдди и Эзра задорно кусали один кексик.
Коледди — неправославный пейринг Колин/Эдди.
Колянка — гиф-сет серия, снятая с видео с промо-тура «Тварей», на которой Колин Фаррелл гладит Эзру Миллера по коленке в попытке успокоить его. Так же, в узком смысле, название пейринга Колин Фаррелл/Эзра Миллер.
Лебеди — мелконёховые персонажи, которые почти не отсветили в фильме (см. Лэнгдон Шоу, Честити Бербоун и т.д.) или были пронесены в виде упоминания (см. Тесей Скамандер), но на которых активно фапают аноны.
Лихтенштейн — карликовое государство в Западной Европе. Имеет (по мнению Роулинг) собственное Министерство магии, возглавляемое (по мнению анонов Дежурки) неутомимым Геллертом Гриндельвальдом.
Лицо совы — лицо, в данный момент
выражающее крайнюю степень фрустрации с изысканнными нотками тлена и изумления. Употребляется анонами в треде и внетредовой жизни.
Ль — отъемлемая часть ГриндеЛЬвальда, вызывающая сраные гонения в треде.
«Мда.» или
«Мда.©» — неодобрительное мнение анона о содержании твареправды на момент прочтения свежего треда. Так же употребляется в своей полной форме: «Тут уже не тред по Тварям, а тред [нужное вставить]. Мда.» См. «Каннский Инцидент» и «Пейринг-испанская инквизиция».
Морковь — отсылка на поступательно-глотательную гифку с Колином Фарреллом.
Нежный подвал — упоминался в фандомообразующем грингрейвз фике про итальянского мужа-свиноеба. Обозначает нежный дабкон Грейвза Геллертом без травм, включает стокгольмский синдром со стороны Грейвза. С какого-то момента в треде стал определением условно-романтических отношений между Геллертом и Грейвзом (в смысле, без кровищщи, пыток и порваных жоп).
Обмазка (также обмазать энергетикой) — задорный перевод одного из интервью Эзры, где трудами анона-переводчика Эзра "обмазывался энергетикой Колина"
Обманутый — фильм, в котором "толпа баб дрочит на Фаррелла"©. Очередной "никому не нужный" ремейк в фильмографии одного из любимцев треда. Сюжет фильма в некоторой степени соответствует происходящему в Дежурке.
Объективно не урод — наименее срачегенерирующая оценка внешности Колина Фаррелла и очередная его же кликуха.
Одноногая Собаченька — тонко-звонкий, маленький, худенький, с выступающими костями и хрупкой шеей, постоянно рыдающий Криденс, которого постоянно ебут все и вся.
Папочка — иже daddy-kink.
Пейринг-испанская инквизиция — обозначение пейринга ГГ/АД, рождённое благодаря его популярности и способности появляться в текстах и накурах совсем по другим парам.
Подворотня — отсылка к сценам в фильме в подворотне, а также к статье 134 УК РФ.
Похороны фандома — происходят регулярно под завывания анонов о том, что фандом умирает, никто не пишет, не рисует, мы не пережуем два года, два года не пережуют нас. Во время похорон в тред надлежит торжественно вносить похоронную гифку
с Колином-лобстером.
Принятие душа — реакция анона на позитивный раздражитель в виде особенно горячей картинки или видео с любимым актером/персонажем/пейрингом.
Проверка дна — процесс исследования внутренних органов малого таза. Термин рождён благодаря тандему зарубежного автора и автоматического переводчика.
Роковое искушение — официальная фаррелловская кликуха, родившаяся от мегамысли российских прокатчиков "Обманутого".
Сады придонья — место обитания фантастических анонов, не зависящее от их географического положения.
Синдром "заебали" — реакция анона на обилие комментариев на неинтересную ему тему, в результате которого тема из разряда неинтересных переходит в разряд неприятных.
Смех Фаррелла — местный аналог "паццталом", "взорнул" и "лол". Выражение является отсылкой к
видео со съёмок фильма "Вспомнить всё", на котором Колина Фаррелла разобрал приступ смеха, из-за которого он не мог устоять не только на ногах, но и на коленях.
Сосиски — тредовый фанон о том, что авроры любят пожрать хотдоги.
Тленография — фильмография актера Колина Фаррелла (см. Батя, Облизанный, Объективно Не Урод), отличающаяся особо повышенной концентрацией тлена на квадратный метр отснятой кинопленки. Вопрос о том, включать ли в тленографию "Эпик", "Спецназ Города Ангелов", "Рекрута" и фильм с плохими диалогами, остаётся открытым.
Тысяча котиков — неофициальная фаррелловская кликуха, родившаяся от невозможной милоты Колина.
Фанклуб Гриндельвальда — 1) (устар.) клуб сторонников Геллерта Гриндельвальда, в котором состоят, по достоверной информации у анонов, Гриндевальд, Гриндельвальд и, конечно, Геллерт Гриндельвальд. 2) сообщество поклонников Геллерта Гриндельвальда и/или Джонни Деппа.
Фильм с плохими диалогами — отсылка на
режиссерский дебют Колина Фаррелла.
Шеф — объект обожания фан-клуба (2).
Шмель/Герань — тредовое обозначение пейринга Дамблдор/Гриндельвальд. Порожден интересными снами одного анона про Геллерта-герань и стараниями неизвестного поэта-шиппера с просторов сети (см. "рыжий шмель и герань повстречались на миг..."; )
Это было бы нелогично, имхо )
у них могло быть, например, некем его заменить, все же судя по канону он не тюлькиной писькой был
Это было бы нелогично, имхо )
Один на один Гриндевальд по дефолту победит каждого, кроме Дамблдора, это таки канон, так что нет разницы, кого ставить на должность директора - того, кого он уже победил, или того, кого теоретически все равно победит при любом раскладе.
анон, господи) _лично_, то есть один на один Грине проигрывают все, и даже Ньют. в магмире знают, что он имба, которого фиг завалишь, и пытаются завалить его либо количеством (что в ФТ2 тоже не работает), либо второй имбой (Альбус). честно, не думаю, что проигрыш самому Гриндельвальду так уж испортит репутацию Грейвзу. тут больше вопросов к остальным аврорам и Серафине, которые не заметили подмены.
3 небольших абзаца
блин, а ведь интересно. мне особенно понравилось про детали. что альбус делает так и так, ведет себя так и эдак, а дарк-альбуса - по-другому.
я бы тоже почитал с удовольствием
согласен, что в 45-ом это уже канон, но в 26/27-ом у тугих американцев может быть на этот счет свое мнение.
логично было бы попробовать кого-то
непобежденногонового (имхо)макуса впечатляет, но все же масштабы американского магсообщества в те годы весьма невелики
Хмм.. а можно ссылки на официальные источники, описывающие "масштабы" американского магсообщества?
А то емнип, у нас и на счет Англии/Европы большие проблемы с определением численности магов. Про Америку мы вообще цифр не знаем, насколько анону известно.
Всегда рад буду заполнить дыры в знании канона.
я бы сам "за" вернуть Грейвза на прежнюю должность, но .. логика не всегда допускает )
Трэверс пришел к Альбусу с наручниками и песнями про ты такой один уже в 1927-м.
Это Британия, анон! Мало ли какие у них там местечковые знания
о свадьбах в сараях!В Новом Свете могут быть (и будут скорее всего) свои представления о силах и магах.
Посмотрите, как Серафина себя ведет - она уверена, что все под контролем. Вы считаете, она действительно могла бы вернуть Грейвза на ту же должность после ошибки?
Даже если бы его не подозревали в пособничестве и восстановили бы в должности, его не допустили бы к охране Гриндевальда, потому что намечается в таком случае конфликт интересов. Охрана должна быть не предвзята: с одной стороны, не допустить побега Геллерта, с другой стороны - довезти самого Геллерта живым. Учитывая, что в таком случае Грейвз считался бы жертвой преступления Гриндевальда, имеются все основания предполагать, что Грейвз будет предвзят и склонен к совершению преступления в отношении Гриндевальда на почве мести.
Так что ни в одном нормально устроенном правопорядке Грейвзу не доверили бы ни расследование преступлений Гриндевальда, ни его транспортировку.
Можно подумать, МАКУСА не в курсе того, что о Гриндевальде думают в Международной Конфедерации Магов, и об общей ситуации в магмире.
Пожалуйста.
www.pottermore.com/collection-episodic/history-...
но в 26/27-ом у тугих американцев может быть на этот счет свое мнение.
логично было бы попробовать кого-то непобежденного нового (имхо)
я бы сам "за" вернуть Грейвза на прежнюю должность, но .. логика не всегда допускает )
Может быть. Может не быть.
Мы знаем о местных нравах полнейший мизер, практически, сияющее ни-ху-я. И как победил, кстати, тоже не знаем! И что с ним сделал. Даже то, что Грейвз жив и дееспособен, уже фанон-предположение.
При таком невероятно мизерном количестве знаний о событиях, нравах, политической обстановке, прецедентах и так далее и тому подобное - можно с одинаковой логичностью вывести и придумать вариант, и где Грейвза с почетом водрузили на место, и где казнили нахер как пособника, и все цвета спектра между ними. Потому что какое "логично", когда в жизни или произведении, которое пытается быть его подобием, никакое решение подобных масштабов (да и меньшее) не складывается из одного вывода и одного предложения, а мы от всей тамошней обстановки знаем ни-ху-я, повторюсь.
Ты повторяешь древнюю как мир ошибку - экстраполируешь свое собственное "ну это же логично" и понимание современного правового и правоохранительного аппаратов на магический начала двадцатого века.
Я не тот анон, с которым Вы вели беседу, но вклинюсь, так как много размышляла над этим
Мне кажется, для однозначного ответа здесь не хватает вводных данных, то бишь предыстории. Во-первых, мы не знаем, какие отношения связывали Грейвза и Серафину до событий ФТ. Если они друзья детства/политические союзники, то Серафина может пытаться возвратить Грейвза на должность, особенно если Грейвз действительно был ее политическим союзником. Его высокая должность и влияние фамилии могут играть большую роль для Президента, включая поддержку авроров, а ставить в такой мрачный/непонятный период кого-то новенького? Это же неизвестно чем обернется. Сомневаюсь, что в политической клоаке легко найти верных людей, а Грейвзу она очевидно хоть немного, но доверяла, иначе не расслабилась бы настолько, что Гриня умудрился проникнуть на место Грейвза.
Во-вторых, все-таки важно будет то, как именно Гриндевальд одолел Грейвза. Если вины Грейвза нет (вдруг на него напали в доме и не один Гриндевальд, а целая компания), то, наверное, нет оснований для отстранения его от должности. Есть ситуации, когда объективно никакая компетентность не поможет (в борьбе, например, одного против десяти волшебников)
У МАКУСА, скорее всего, есть _свое_ мнение и своя политика. Политику мы видим, мнение тоже Серафина вполне себе выражает.
Они могут отлично понимать, что Гриня сильнее почти всех на свете.
Но это не повод своего поверженного сильного мага снова ставить в ту же позицию против Грини.
Если это на данный момент самый сильный маг из имеющихся - почему бы и нет? Грейвз по дефолту считается одним из сильнейших магов США, проще поставить его обратно на должность, чем того, кто гарантированно слабее и имеет гарантированно меньше шансов хотя бы выжить при следующей атаке.
Ты говоришь так, будто всех проебавшихся в дуэлях или раненных в боевых действиях авроров немедленно снимают с должности за профнепригодностью.
Извини, анон, но магмир Ро и "нормально устроенный правопорядок" - это даже близко не синонимы. Это не аргумент вот ни капли. Даже в реальном мире все то и дело идет не так, не и так, и так (например, можно посчитать количество проебов в аварии на Фукусиме ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%...), как ты никогда не предположишь, что могло бы пойти, а это вообще мир Ро, вспомни, как она изображает власти магмира и какие решения те могут принять,а еще - у них там нифига не современный менталитет и нифига не современные справедливые, продвинутые, основанные на опыте понятия о правопорядке, мерах безопасности, этц...
+1
Надоело уже ужасно, стописят раз вносить, казалось бы, очевидный аргумент. Споры разные, а непонимание, что речь не про рус/американреал 21ого века - абсолютно одинаковое...
Во-первых, мы не знаем, какие отношения связывали Грейвза и Серафину до событий ФТ. Если они друзья детства/политические союзники,
Друзья не друзья, но политические союзники точно, он ее правая рука.
я бы тоже почитал с удовольствием
Спасибо. Да, бывает, что приходит какая-то мысль, которую бы написать, да скиллов нет.
Наверное потом все же отнесу сборной. Пусть лучше пылится там, чем у меня в черновиках.
а раз дееспособного Грейвза так и не обнаружили (а иначе он бы тоже там ходил как гринин страж),
pravdoruboklon.diary.ru/p217795741.htm?from=135...
и вернулись к:
Даже то, что Грейвз жив и дееспособен, уже фанон-предположение.
возможно, мы сделали круг и можно уже остановиться
+1
директор магбезопасности - это не только спец по вжухам, это в первую очередь политик уровня, на котором его заменить крайне затруднительно.
НИт, я говорю, что конкретная ситуация весьма уникальная и требует особого рассмотрения. скорее всего, имхо, кнчн
С удовольствием побеседую про исторические параллели с пропипами реальных истор личностей начала XX века и их дальнейшие судьбы.
Это магмир, какие параллели?
Коротко: вечером пришел на ум один фанонный концептик про Альбуса и дарк-Альбуса, как его альтер-эго в голове.
Отличный раскур
А Альбус(один и другой) осознает эти личности, или просто одна из них в какой-то момент становится более доминирующей.
Я почему-то представляют дарк-личность, как защитную, появляющуюся после определенных триггеров аля здравый эгоизм, но только в виде отдельной личности, и чем больше другая личность Альбуса себя мордует, тем сильнее и тем более сепарированной становится дарк-личность, и тем больше у них становится различий.
С удовольствием побеседую про исторические параллели с пропипами реальных истор личностей начала XX века и их дальнейшие судьбы.
Знаешь, проблема тут начинается в том, где ты не отличаешь магические двадцатые и немагические, и предлагаешь их сравнивать и проводить параллели.
Ну, что-то общее бесспорно есть, есть некая параллель между историями маг и немаг Америки. Но все равно различий больше, чем сходства; и у них все равно никак не начало наших двадцатых вообще никак.
Ты просто считаешь, что ситуация с Гриндевальдом - это единственно важное, что могло случиться на политической карте США, и это - главная веха дисквалификации директора как директора. А как правило даже такие форс-мажоры - не более, чем крайне небольшая часть чрезвычайно запутанной паутины проблем, которыми как правило обрастает любое сообщество в любом временном отрезке. Приставить Грейвза охранять Гриндевальда может и не приставят, но снимать с должности, чтобы весь снежный ком проблем обрушил политический баланс страны потому что с игровой доски сняли одну из главных фигур? Не думаю. Безопаснее всего сделать лицо кирпичом, оставить Грейвза в должности и уверять общественность, что ничего особо важного не произошло, танцуем дальше.
Если нет, то я ухожу в свой хэдканон, где президентом стал Грейвз
это вообще мир Ро, вспомни, как она изображает власти магмира и какие решения те могут принять,а еще - у них там нифига не современный менталитет и нифига не современные справедливые, продвинутые, основанные на опыте понятия о правопорядке
то
Это магмир, какие параллели?
параллели не современные, а исторические. Какого века -вопрос, конечно, но согласен, что не XXI-го.
При необходимости и при должном старании, подключив газеты, можно даже заверить общественность, что Грейвз герой, переживший жуткие пытки и вынесший мучительные страдания во благо магобщества, настолько сильный, шо даже Гриндевальд не смог сломить его дух