Немножко раздражает, что действие DA3 предположительно будет в Орлее.
Немножко печалит, что шанс на появление моих любимых персонажей равен нулю.
Немножко бесит конфликт маги/храмовники.
Ах, да. Ненавижу ДА-фандом за снобизм и лицемерие.
Немножко печалит, что шанс на появление моих любимых персонажей равен нулю.
Немножко бесит конфликт маги/храмовники.
Ах, да. Ненавижу ДА-фандом за снобизм и лицемерие.
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35.
Вопрос: А что упер ты?
1. Все, что не прибито | 50 | (14.93%) | |
2. Отрывал то, что прибито | 47 | (14.03%) | |
3. Вынес говорящую статую из подвала | 30 | (8.96%) | |
4. Вынес урну, прах и стража урны | 46 | (13.73%) | |
5. Прощался с отрядом нудистов | 30 | (8.96%) | |
6. Разделал и продал Архидемона | 48 | (14.33%) | |
7. Андрасте вас покарает | 20 | (5.97%) | |
8. Мне все подкинули! Честно! Даже мантии Йована и Лили! | 64 | (19.1%) | |
Всего: | 335 Всего проголосовало: 128 |
Нюня. И вообще, меня в Кинлох в восемь перевели.
Амелл
Помещения есть, начнем с этого.
Про готовку ничего не могу сказать - не помню, что вообще в каноне про трапезы Круга говорится. Как в Хогвартсе или как в обычной школе?.. А для стирки - нет, вот что мешает поручить Усмиренным?
То, что рядом с паромом на остров нам-игрокам показали два с половиной дома, включая трактир, совсем не означает, что поселение было именно таким "игрушечным".
У магов есть деньги и на покупку артефактов, и на покупку старинных трактатов, и на то, чтобы заниматься наукой.
Откуда? Фармацевтика. Артефакты. Зачарованные броня и оружие.
Я не помню в Тедасе по лору эпидемий чумы и прочих "чёрных смертей". Что, в Тедасе крысы исключительно безопасны, а каждый необразованный крестьянин тратит последний медяк на то, чтобы купить дорогого мыла и помыть руки перед едой? Медицина в Тедасе магическая, я очень сомневаюсь, что в каждой деревеньке сидит по знахарке, причём - по немагичке-знахарке, умеющей варить магические зелья.
Практически все украшения - артефакты. Кто из аристократии или купцов будет носить немагические кольца-медальоны, отказавшись от возможности магической поддержки? Чуять опасность от покупателя, уметь заметить малейшие признаки неплатёжеспособности? Кто будет использовать простое оружие, не умеющее разить огнём или холодом, не придающее руке, держащей его, большую силу или ловкость? Кто будет носить броню, не дающую защиту от стихийной магии или защищающую от ментального воздействия? Опять же, не забудем о противоядиях и вообще защите от ядов.
Если в мире есть магия, то самое качественное и престижное - артефакты.
А это всё дорого стоит! У крестьян - да, у них не найдётся столько денег на покупку, только если очень свезёт найти (скажем, труп неудачливого охотника-дворянина. Или клад), или же если досталось что-то по наследству от удачливого предка-наёмника.
Но у магов деньги есть. Опять же, обратите внимание, Церковь наложила лапу на торговлю лириумом, но созданные артефакты или зелья маги продают сами, через лавки формари.
В свою очередь, куда селянину с окрестностей озера Каленхад удобнее везти урожай, в башню Круга, находящуюся рядом, или в Денерим, с высоким риском быть ограбленным по дороге туда или обратно? Куда выгоднее продать улов рыбы? Где можно подработать, заработав лишний серебряный, если умеешь обращаться с топором и столярным инструментом, а в Кинлох Холде требуется какой-нибудь ремонт? Где крестьянка может заработать стиркой, штопкой или мытьём полов? Понятное дело, что до библиотеки, лабораторий или рабочих кабинетов чужаков не допустят, на это есть Усмирённые.
Можете ехидничать, но Круг магов вполне может существовать на самообеспечении.
Низколевельные нубы!
И бомжи!
И склеротики и лентяи, йа например ((
Хотя что-то мне подсказывать второе бы точно купили. Но потом.
Она не одобрила потому, что ее амулеты были именно что просто холисимволами. Она считала, что это обман и грех.
Я помню, что в каждом городе есть лавка с усмиренным, но не думаю, что там ажиотаж. Хорошие магические вещи стоят дорого - банка исцеления - полтора золотых, что ли? Перчатки по 30-ть золотых. А 80-ть золотых - это обновить стену крепости. Сколько там этих сэров Пертов?
Как раз всякие амулетики стоят недорого. И их носят реально все вообще. Моя Табриска тщательно шмонала все трупы и амулеты собирались буквально с каждого второго. Пусть и херовенькие, но зато у всех. Так что как минимум амулеты денежку приносят.
Ну и плюс шмот и оружие. Да, оружие магическое штука дорогая и юзается пока не развалится, как и шмот заряженный. Ну так их не поточно производят же. Это лириума не напасешься. А значит каждая единица магоружия или магброни, произведенная в круге, находит своего покупателя.
*шепотом* Вы знаете... Печать на лбу не является обязательным условием для мытья пола. Честно.
Нюня. И вообще, меня в Кинлох в восемь перевели.
Грубый, безыдейный сухарь!
...Ты что, собираешься со мной прожитыми в Круге годами меряться, что ли?
Сурана
ну и так чтобы не зафлуживать все, в рамках дискуссии:
То, что рядом с паромом на остров нам-игрокам показали два с половиной дома, включая трактир, совсем не означает, что поселение было именно таким "игрушечным".
Это очень ценная мысль. Там действительно должно быть что-то более впечатляющее.
Низколевельные нубы!
Низколевельные нубы долго не живут и своей безвременной кончиной делают магическим изделиям хорошую рекламу. Не хотите быть как он? Купите у нас зачарованный доспех!
Так оно все так и есть, анончик.
Но вот на этом пассаже, извини, ты лажаешь. "Кто будет использовать простое оружие, не умеющее разить огнём или холодом, не придающее руке, держащей его, большую силу или ловкость? Кто будет носить броню, не дающую защиту от стихийной магии или защищающую от ментального воздействия? Опять же, не забудем о противоядиях и вообще защите от ядов."
Кто? У кого нет денег на это. Солдаты, крестьяне, лавочники. Рыбка покрупнее - будет и магическими предметами пользоваться. Но ты не забыл, что предметы там по не одной сотне лет пользуются? А содержания Круг требует каждый день.
Потом? Да его бы купили, как только папа денег дал
Вот кстати да.
ты так пишешь,будто все в тедасе артманями пользоваться могут.
А вот и нет! Она сказала, что это богохульство и ересь, так как по учению Создатель отвернулся от мира. бебебе!
Я, пожалуй, всё-таки признаю, что анон с прачками-крестьянками прав, вспоминая цены у Голданны. Как бы меня не возмущала неспособность постирать свои вещи.
Меня из-за вас теперь мучает вопрос, а готовит-то кто, как, как подают, вместе едят или столы как в Хогвартсе, темплары где и когда едят...
Разве там так было? На моей памяти она говорила, что от этих амулетов хотят свойства "лично Создатель гарантирует +10 к устойчивости против зомби", а такого, разумеется, она предложить не может, может только помолиться за рыцарей, и обмана не одобряет.
Вот сперва они безвременно кончившегося нуба в рекламных целях к воротам приколачивают, а потом удивляются, за что это их в народе не любят!
Винн упоминала общие трапезы - по моему разумению, у них должен быть отведенный под это дело зал. Темплары... черт их знает.
Ну в целом да. Потому что сами игроки такие.
Очень надеюсь что мой Амелл хотя бы на первый взгляд не такой
Темплары едят заблудившихся на дороге жизни магов, это все знают.
Не приколачивают.
- Бармен, там у вас у входа пьяный валяется.
- Пусть валяется, это в рекламных целях...
Зато Амелл больше доставать не будет. И ничего не будет.
ты так пишешь,будто все в тедасе артманями пользоваться могут.
А может, они и могут! А мы тут экономические модели строим, паримся...
В сторожках жрут. Кормят только на дежурстве. Мотивирует дежурить почаще.
А они все вместе, по курсам, по факультетам?
Преподы-то наверное отдельно, как в любом фэнтези, это у нас они вместе со всеми сидели.
*посмотрел на стартовый пост и в очередной раз убедился в его правдивости*
Ой, да больно нужен мне этот нюня. Я лучше к девчонкам сбегаю.
Амелл
А вот и нет! Она сказала, что это богохульство и ересь, так как по учению Создатель отвернулся от мира. бебебе!
Про обман она тоже говорила. И что обманывать - грех.
А магические резинки, интересно, в Тедасе уже изобрели?
*тоже пошел смотреть на стартовый пост, так как давно его забыл*
Есть зелья.
Если зелья не устраивают - девушки чехольчик сошьют. Или они и шить не умеют?
Причем Голданна сказала, что у нее очень дешево, типа дешевле не найдете. Так что да. Прав анон с прачками-крестьянками.
Понятное дело жители круга собственное бельишко могут и в тазике быстренько простирнуть, но что-то серьезное, типа постелей, занавесей, одежды, таки отдается прачкам. Потому что стирка руками это тоже не просто так. Были специальные прачки, которым отдавали стирать дорогие вещи - тонкое белье, кружева и прочее, потому что при обычной стирке руками от балды это все можно испортить на раз. А шмот, как мы помним, старались беречь.