22:43 

Тред благих знамений - 4

Замдежурного

Вопрос: Какие у Гавриила трусы?
1. идеально белые 
21  (9.25%)
2. фиолетовенькие, под цвет глаз 
8  (3.52%)
3. с крылышками 
4  (1.76%)
4. в мелкую мушку 
12  (5.29%)
5. панталоны с оборками (как купил в 1800, так и носит) 
10  (4.41%)
6. дизайнерские, самые дорогие, какие были в том шикарном бутике 
38  (16.74%)
7. с изображением деяний святых (спереди) и мучений грешников (сзади) 
10  (4.41%)
8. стринги с бусинкой 
5  (2.2%)
9. у него их целая коллекция, из всех времен и эпох 
17  (7.49%)
10. Гавриил не носит трусов! 
102  (44.93%)
Всего: 227

@темы: тред благих знамений

Комментарии
2019-07-07 в 14:49 

Не просто милостью Божей, а личными усилиями, к тому же и не осознаваемыми
Да, это очень ценно, и мне это тоже очень нравится! Но все равно инфа о том, что читать дальше

URL
2019-07-07 в 14:51 

Это тот Азирафель для которого 6000 лет слишком быстро?
так он понимает, что содомиты в клубе натанцевались - и разошлись по домам, а Кроули-то хочет навсегда

URL
2019-07-07 в 14:51 

Мне фик про титаник зашел,это из макси(или миди)

URL
2019-07-07 в 14:53 

пишите ХЭ, на то воля б-га
Аминь! :angel2:

URL
2019-07-07 в 14:54 

кмк это как раз неподходящий фандом для экзистенциальных трепетаний. тут прямым текстом "все будет хорошо, у человечества дела плохи, но мы справляемся, потому что сила человечности настолько сильна, что даже ангел и демон, когда заражаются ею, становятся инструментами божественного плана, который не могут постигнуть, и не надо". :gigi: прямо-таки откуп "пишите ХЭ, на то воля б-га"
Мне кажется, в этом и суть. Когда в каноне стекло, сложно отличить собственные экзистенциальные страхи от траблов мира. Но когда в каноне наши глубинные страхи развеиваются (человечность сильна, ад и рай - всего лишь отделы, ангел и демон близки и сотрудничают во благо человечеству, непостижимый план непостижим и бог больше не гневается за непослушание), то гораздо лучше видно, что из всего этого - твоё, что заставляет сильней всего сомневаться и какие сомнения реально тяжело переживаются внутренне, что кажется ложной надеждой

Имхо

URL
2019-07-07 в 14:57 

правдоподобное возвращение Кроули обратно в ангелы, из всех, что я видела) Не просто милостью Божей, а личными усилиями, к тому же и не осознаваемыми, как усилия к собственному спасению.
я фик не читала, но из того, как здесь это описывают, это действительно немного сквикает. потому что смысл книжки - в том, что добро и зло, ангелы и демоны - "всего лишь имена для противоборствующих сторон", а на самом деле Бог не в большей степени отвернулась от демонов, чем пребывает на небесах с ангелами. поэтому Кроули *неоткуда* спасать душу, он и так люит людей больше, чем Азирафель. ему не нужно становиться ангелом, чтоб получить самопринятие (и принятие Бога), ему просто нужно осознать, что в дихотомию демоны/ангелы играть вообще не нужно. и это и есть его ХЭ в конце книжки: Бог тебя любит по своему Непостижимому Плану и позволила вам выиграть, ты *ок*, оставайся собой.

URL
2019-07-07 в 14:57 

с другой стороны, мы вообще не знаем, по каким критериям в ГО судят души людей (и делают ли это вообще), меняются ли эти критерии со временем или так и застряли на моисеевых заповедях и т.д.
Хм, а разве не в каноне Кроули возмущался, что законы придумали в первую неделю бытия, а ты тут теперь живи по ним

URL
2019-07-07 в 15:06 

потому что смысл книжки - в том
Понятное дело, но там в фике просто немного другая концепция мира и все эти падения-возвышения туда нормально вписываются. читать дальше

URL
2019-07-07 в 15:09 

Бог тебя любит по своему Непостижимому Плану и позволила вам выиграть, ты *ок*, оставайся собой.
да
классическое "тот, кто уверен, что все делает правильно и по божьей воле, на самом деле вредит, а тот, кто не уверен ни в чем, но старается изо всех сил изменить что-то к лучшему, тот на самом деле и выполняет ineffable plan, но сам об этом не знает и не должен узнать, иначе концепция поломается"

URL
2019-07-07 в 15:10 

меч он отдал ради помощи людям, Адама терзался убить ради спасения человечества, etc, а где эмпатия в потаканиям изменам?
eh, c'mon. Азирафель стихийный гедонист, и у него в голове все, что облегчает жизнь человека, желает ее более радостной и счастливой - приближает этого человека к добру. у них кстати с Кроули общая парадигма: человек рассердился из-за неработающего мобильника - он чуть ближе к злу; человек порадовался из-за какой-то мелкой бытовой удачи - он ближе к добру.
(а теперь надо вспомнить, что такое быть геем в 19 веке, и понять, что молиться исполнять супружеский долг и слушать радио радонеж - это прямая дорога к отчаянию и аду для человека. потрахаться на стороне но при этом продолжать любить жизнь своих детей и писать книги - ...ну, еще возможны варианты. но нет ничего более ядовитого и саморазрушительного, чем ненависть к себе.)

они там по уши в догмах и понятия не имеют о человеческой этике
ну нам вообще не показана работа отделов связанных со "взвешиванием" душ. Гавриилу понятно что плевать на человеческую культуру, он другим занят. но то, как при Распятии Азирафель говорит 'I'm not consulted on policy decisions' подразумевает, что кто-то их принимает там. я не говорю, что ангелы из человеческой этики выуживают новые принципы; скорее, как иногда в фичках пишут, они сами до чего-то докручиваются и потом спускают это теологам божественными откровениями/вдохновениями)

URL
2019-07-07 в 15:16 

тот, кто уверен, что все делает правильно и по божьей воле, на самом деле вредит, а тот, кто не уверен ни в чем, но старается изо всех сил изменить что-то к лучшему, тот на самом деле и выполняет ineffable plan, но сам об этом не знает
Вот в последнем сиквеле к Эдему именно эта идея раскрывается во всей красе ))

URL
2019-07-07 в 15:16 

желает ее более радостной и счастливой - приближает этого человека к добру
да, но он избегает личных контактов с людьми, разве нет? он достаточно отстранен от людей, по-деловому так, на контрасте с гораздо более любящим их Кроули

URL
2019-07-07 в 15:16 

потрахаться на стороне но при этом продолжать любить жизнь своих детей и писать книги - ...ну, еще возможны варианты. но нет ничего более ядовитого и саморазрушительного, чем ненависть к себе.)
А чем это может обернуться для жены Уальда? Тоже путь в рай?

URL
2019-07-07 в 15:18 

Хм, а разве не в каноне Кроули возмущался, что законы придумали в первую неделю бытия
эм, нет

URL
2019-07-07 в 15:20 

потрахаться на стороне но при этом продолжать любить жизнь своих детей и писать книги
Жена сюда не вписывается?
Анон, если потрахушки на стороне не согласованны между обоими супругами, кто-то все равно будет страдать. Сорри, не думаю, что Азирафель настолько не понимает людей.

URL
2019-07-07 в 15:22 

Это тот Азирафель для которого 6000 лет слишком быстро?
Так это с демоном слишком быстро)
Демон - это же ангел, которому в любви сам Всевышний отказал! Это же ох как запретно и опасно!
По сравнению с этим переспать со всем закрытым мужским клубом - это так, мелочи)

URL
2019-07-07 в 15:23 

так он понимает, что содомиты в клубе натанцевались - и разошлись по домам, а Кроули-то хочет навсегда
Кстати да. Это же не просто демон, это Кроули, с ним нельзя просто разок-другой переспать. Тут всё сразу очень серьёзно. И опасно.

URL
2019-07-07 в 15:26 

ему не нужно становиться ангелом, чтоб получить самопринятие (и принятие Бога), ему просто нужно осознать, что в дихотомию демоны/ангелы играть вообще не нужно. и это и есть его ХЭ в конце книжки: Бог тебя любит по своему Непостижимому Плану и позволила вам выиграть, ты *ок*, оставайся собой.
Ну вот это ты так увидел, анон.
А я нет.
К тому же я читала фик после сериала, где у Кроули во все края кризис из-за падения, так что тут мне Эдем очень додал, конечно.

URL
2019-07-07 в 15:27 

По сравнению с этим переспать со всем закрытым мужским клубом - это так, мелочи)
я еще в прошлом треде говорил, что не представляю Азирафеля, вканонного, сериального, которому после тысячелетний стыдно за еду перед Гавриилом (хотя это вроде не запрещено) (и не стыдно перед Кроули), за физическими приключениями с людьми. совсем. он очень думает о своей правильности, постоянно обращается к ней во время принятия решений, и даже если кто-то из ангелов таким бы занимался, он бы... не понял. это слишком.

книжный - это другое дело, да.

URL
2019-07-07 в 15:31 

да, но он избегает личных контактов с людьми, разве нет? он достаточно отстранен от людей, по-деловому так, на контрасте с гораздо более любящим их Кроули
Обычно - вроде как избегает. Но в 80-е годы 19 века его таки понесло почему-то по гей-клубам танцевать гавот)
Так что можно только предполагать, насколько близок к людям он был именно в тот период)

URL
2019-07-07 в 15:33 

но танцевать самый несексуальный танец в истории человечества и заниматься сексом - это немного разного плана явления :lol:

URL
2019-07-07 в 15:34 

а теперь надо вспомнить, что такое быть геем в 19 веке, и понять, что молиться исполнять супружеский долг и слушать радио радонеж - это прямая дорога к отчаянию и аду для человека. потрахаться на стороне но при этом продолжать любить жизнь своих детей и писать книги - ...ну, еще возможны варианты. но нет ничего более ядовитого и саморазрушительного, чем ненависть к себе.
+1
К тому же, когда человек уже и так уверенно катится по наклонной и ходит по борделям, вступить с ним в отношения это как якорь кинуть, чтобы не несло вниз по течению.
Правда, тут как с Нероном. Что может быть плохого, если мальчик полюбит музыку?
Что может быть плохого, если Оскар начнёт искать в таких отношениях не только еблю, а и близость, и поддержку?

URL
2019-07-07 в 15:35 

Вот в последнем сиквеле к Эдему именно эта идея раскрывается во всей красе ))

Анончик, а рекни, плиз, эти продолжения? Как понимаю, они на русский не переведены?

URL
2019-07-07 в 15:36 

Что может быть плохого, если Оскар начнёт искать в таких отношениях не только еблю, а и близость, и поддержку?
так рассуждать он мог, да. но не самому же руки пачкать

в сериале этот гавот выглядит как самый эротичный момент в жизни Азирафеля (ТМ). :lol:

URL
2019-07-07 в 15:38 

Анону с клипом: как по мне, оба варианта хороши, но первый лучше как раз за счет плавного, неторопливого вступления, прям за душу берет:vo:

URL
2019-07-07 в 15:38 

но танцевать самый несексуальный танец в истории человечества и заниматься сексом - это немного разного плана явления
Почему же не сексуальный? Там мужчины ногами дрыгали, между прочим, только так) Это не канан, конечно, но близко. Такой канкан для господ)
А канкан по тем временам - самый сексуальный и распутный танец из возможных.

URL
2019-07-07 в 15:39 

Анончик, а рекни, плиз, эти продолжения? Как понимаю, они на русский не переведены?
Вот вся серия - archiveofourown.org/series/512011
На русский, кажется, только первый фик переведен (там в шапке есть ссылка на перевод), остальные на английском.

URL
2019-07-07 в 15:40 

Жена сюда не вписывается?
Анон, если потрахушки на стороне не согласованны между обоими супругами, кто-то все равно будет страдать. Сорри, не думаю, что Азирафель настолько не понимает людей.

читать дальше

URL
2019-07-07 в 15:42 

ну неужели никто фиков по викторианскому ШХ не читал?
читали-читали. ангела с ангельской этикой там не было

URL
2019-07-07 в 15:47 

Почему же не сексуальный? Там мужчины ногами дрыгали, между прочим, только так)
потому что, и это, наверное, очень имхо, но Азирафель там выглядит как будто это самый экстремальный близкий контакт с людьми в его существовании и веселится как ребенок. первый раз не постеснялся, большой шаг для него. и окружающие его мальчики улыбаются снисходительно, потому что они-то понимают. как-то так

URL

Дежурка

главная