22:06 

ЗВ-правда - 385

Замдежурного
Тред Звёздных войн.
Чего ждёте от грядущей премьеры? Какую трилогию любите больше? Империя или Республика? Любимые персонажи, Лея vs. Падме, любимые пейринги, расширенная Вселенная. Мудак ли Оби Ван? Где точка невозврата для Анакина? Какие фанфики любите?
Анон на днях посмотрел-таки все эпизоды и теперь его разрывает от любви к Хану Соло и всей далёкой-далёкой галактике.


Полезные ссылки
Пояснение
Ответы на распространённые заблуждения о каноне

Вопрос: Откуда у Сноука шрамы?
1. Упал с дуба 
47  (10.66%)
2. Чайник на себя опрокинул 
36  (8.16%)
3. Неудачная пластическая операция 
43  (9.75%)
4. Отбил пультом от телевизора, когда Сопротивление отключило Нетфликс 
33  (7.48%)
5. Повредил лицо ладонью при просмотре 8-ки 
41  (9.3%)
6. Выпал из окна благодаря Палпатину 
27  (6.12%)
7. Получил, когда упал с кольцом в Саммат Наур 
33  (7.48%)
8. Неаккуратно брился лазерным мечом 
67  (15.19%)
9. Споткнулся, выезжая из пизды на лыжах 
58  (13.15%)
10. Шрамы украшают мужчину 
56  (12.7%)
Всего: 441
Всего проголосовало: 160

@темы: ЗВ-правда

Комментарии
2018-01-03 в 18:28 

Нет на свете "абсолютного говна" (обычное говно, кстати, вещь в хозяйстве весьма полезная)
А где у меня слово "абсолютное"?

URL
2018-01-03 в 18:29 

Анон, нацисты свозили в лагеря в первую очередь не для науки, а во имя трактата чистоты расы. Быо такой у них. По нему некоторые категории (евреи, цыгане и т.д.) подлежали массовому уничтожению просто потому, что не достойны.
У ПП такого трактата нет.

я на это слегка намекал в начале дискасса по поводу отсутствия идеологической подоплеки, но меня не заметили)

URL
2018-01-03 в 18:29 

Мировые величины за невъебенные гонорары шлюхи за десять баксов.
Да там и раньше были хуевые писаки, кочующие из франшизы в франшизу, но все же с обоснуем было как-то получше, за исключением всякого детского шлака типа "Гашлактики страха" или "Принца-джедая". Но там хотя бы понятно было, что это шлак, который не обязательно было принимать в расчет. А здесь это канон на уровне с фильмами.

URL
2018-01-03 в 18:29 

А где у меня слово "абсолютное"?
Любой распоследний злодей, которого ты считаешь говном, считает тебя самым правым человеком на свете. Нет ничего абсолютного, все всегда относительно.

URL
2018-01-03 в 18:30 

Анон, нацисты свозили в лагеря в первую очередь не для науки, а во имя трактата чистоты расы. Быо такой у них. По нему некоторые категории (евреи, цыгане и т.д.) подлежали массовому уничтожению просто потому, что не достойны.
а, ты про _эту_ причину. ну, для меня это что-то вроде "собирать население куда-то там, чтоб его потом там перебить непонятно зачем, - это тупо"

URL
2018-01-03 в 18:30 

если на Луне построят горнодобывающий комплекс, то вот будет тебе планета без воды.
Анон, даже у отсталых в ДДГ есть такое устройство, которое перерабатывает отходы в воду. Вот прикинь, да.

URL
2018-01-03 в 18:31 

я процитирую про воду: "население нужных ПП планет изобретательно уничтожают - например, на Аттерре Браво, где воду приходится добывать, просто захватили все влагодобывающие заводы, перекрыли сообщение с планетой-близнецом Аттеррой Альфа (откуда воду исторически и брали) и тупо заморили жаждой кучу народу."

URL
2018-01-03 в 18:31 

Их в рабство сгоняли, а не в лагеря смерти)
Чтоб было кому строить.
Да там вся планета была под блокадой, с населением, используемым вплоть до мишеней для охоты, очень продуктивно.

Мне в старом каноне особенно нравилось, что этих вуки тысячелетиями периодически угнетали, угоняли в плен и так далее, а они так и не слезли с деревьев и не изобрели штаны не ушли дальше арбалетов.

URL
2018-01-03 в 18:34 

я процитирую про воду: "население нужных ПП планет изобретательно уничтожают - например, на Аттерре Браво, где воду приходится добывать, просто захватили все влагодобывающие заводы, перекрыли сообщение с планетой-близнецом Аттеррой Альфа (откуда воду исторически и брали) и тупо заморили жаждой кучу народу.
Это прям какая-то премия Дарвина, блин. :lol:

URL
2018-01-03 в 18:34 

Мне в старом каноне особенно нравилось, что этих вуки тысячелетиями периодически угнетали, угоняли в плен и так далее, а они так и не слезли с деревьев и не изобрели штаны не ушли дальше арбалетов.
но зато каких арбалетов! :lol: шучу, на самом деле я согласна, особенно заметно, что по сравнению с КОТОРом ничего не изменилось: люди тысячелетиями в постоянном контакте с продвинутыми цивилизациями, а все еще не ушли дальше общинноплеменного строя и соответствующих технологий.

URL
2018-01-03 в 18:36 

а все еще не ушли дальше общинноплеменного строя и соответствующих технологий
Но они нормально в технологиях разбираются

URL
2018-01-03 в 18:37 

Один из главных грехов Кайло - убийство отца. Один из главных WTF восьмёрки - то, что Рей ему это, возможно, простила. Однако, например, в пьесе Корнеля "Сид" про национального героя Сида Кампеадора этот самый национальный герой убивает отца своей возлюбленной Химены, и та, хотя сначала решает мстить, в финале отказывается от мести; любовь, свадьба, хэппи-энд. Вопрос на засыпку, господа присяжные: что непростительнее с точки зрения девушки - если герой убивает своего отца или её? С одной стороны, не родного ей человека; с другой - способен поднять руку даже на собственного родителя. Правда, у Сида были смягчающие обстоятельства: он вызвал отца Химены на поединок, ибо тот оскорбил его собственного отца (дал пощёчину). Ну и Химена к тому моменту уже любила Сида.
С ещё одной стороны, пресловутый древнегреческий Орест вообще убил свою мать (на что Кайло так и не решился) - и после ряда страданий получил-таки прощение. Но там он мстил за то, что она убила своего мужа и его отца.
Короче, "Высокие отношения!" Но если прощение для Кайло под большим вопросом, то некоторое смягчение Рей всё же не является чем-то из ряда вон - мировая культура видала и не такое.

URL
2018-01-03 в 18:40 

Короче, "Высокие отношения!" Но если прощение для Кайло под большим вопросом, то некоторое смягчение Рей всё же не является чем-то из ряда вон - мировая культура видала и не такое.
и вместо с того чтобы подождать подходящего момента ты выполз посреди дискуссии как прыщ на носу

URL
2018-01-03 в 18:42 

и вместо с того чтобы подождать подходящего момента ты выполз посреди дискуссии как прыщ на носу
Нормально, ему что, надо было ждать своей очереди, пока аноны насрутся с чем-то другим, ему не интересным? :lol:
А картиночки вносить можно?

URL
2018-01-03 в 18:42 

Один из главных WTF восьмёрки - то, что Рей ему это, возможно, простила
анон, а мы этого не знаем. мне кажется, там даже нет вопроса о том, прощать ли ей его и если да, то как (потому что, на самом деле, простить такое проблематично). ей нужен Бен Соло на светлой стороне, чтобы изменился расклад (она сама об этом говорит Люку). ну, она и старается, даже дает какие-то обещания ("я помогу"). Я к тому, что ее личные отношения с Кайло, получается, не настолько-то и личные, чтобы для нее в полный рост встал вопрос о том, а как простить ему то, что он понатворил.

URL
2018-01-03 в 18:44 

прочитал весь срач про лагеря смерти и немного не понял. а в чем прикол сначала самим назвать мимоанонов сжв, а потом спорить с ними как с реальными сжв? такой способ сбросить агрессию от тамблеровских на местных анонах?:hmm:
в любом случае, аргументы за ПП от такой подачи как-то подсдулись на мой мимокроковский взгляд

URL
2018-01-03 в 18:46 

прода: мне в рейло как раз и нравится то, что под этим самым рейло, когда начинаешь смотреть и разбирать, вместо романтИка оказывается нечто совсем другое. под трогательным антуражем - очень такой жесткий прагматизм, добро оказалось, условно говоря, с топором, - манипулятором, стратегом и тактиком (довольно фиговым, но какие ее годы).

URL
2018-01-03 в 18:48 

Я, пожалуй, тоже выползу прыщом. Как же меня бесит романтика во 2 эпизоде! Песок, груша, валяние на травке – будто молотком в голову вбивают. Падме даже глазом не моргнула, когда Эничка признался, что вырезал тускенских женщин и детей!
И вообще его оказалось очень скучно смотреть. Там нет такого обилия бессмысленных эпизодов, как в 1, но мелкая нарезка сюжетных линий убивает.
Зато очень нравится обилие инопланетян, и то, что Лукас не забыл про расы, введённые в 1 эпизоде; нет-нет, да и мелькнут на заднем плане. И сам Корусант безумно классный.
А ещё у Падме забавно соски торчат.

URL
2018-01-03 в 18:48 

потом спорить с ними как с реальными сжв?
Все аноны, один анон

URL
2018-01-03 в 18:50 

а в чем прикол сначала самим назвать мимоанонов сжв, а потом спорить с ними как с реальными сжв?
переманить на свою сторону общественность. в треде недолюбливают сжв, обзови оппонента сжв, тред сагрится на оппонента. но тут как-то совсем натянуто было: где сжв, а где классический ЗВ срач.

URL
2018-01-03 в 18:52 

откуда появился этот мем или не-мем про песню unbreak my heart? уже не один раз видел, почему именно она?

У Дейзи (исполнительницы роли Рей) спросили в интервью, какую бы песню пел Кайло под караоке?
Она ответила, что песня Кайло была бы "unbreak my heart".

URL
2018-01-03 в 18:52 

Как же меня бесит романтика во 2 эпизоде! Песок, груша, валяние на травке – будто молотком в голову вбивают. Падме даже глазом не моргнула, когда Эничка признался, что вырезал тускенских женщин и детей!
на вкус анона, вся романтическая линия Энакина и Падме довольно крипи и с самого начала далека от чего-то здорового

URL
2018-01-03 в 18:54 

ну, она и старается, даже дает какие-то обещания ("я помогу"). Я к тому, что ее личные отношения с Кайло, получается, не настолько-то и личные, чтобы для нее в полный рост встал вопрос о том, а как простить ему то, что он понатворил.

Да, возможно. Но по крайней мере какое-то доверие и движение она демонстрирует: от категоричных обвинений "Ты монстр!" - к вопросу "Зачем ты убил своего отца?" - утешению "Ты тоже не одинок" - заявлению в спасательной капсуле в самое вражеское логово, обещанию помощи, сражению спиной к спине. Вопрос в том, чего она хотела больше - наманипулировать в пользу Сопротивления или разобраться в себе и Бене/Кайло.

URL
2018-01-03 в 18:56 

на вкус анона, вся романтическая линия Энакина и Падме довольно крипи и с самого начала далека от чего-то здорового
Меня больше всего напрягло, как она его откровенно соблазняла. Але, ему девятнадцать, хоть бы немного совесть поимела.

URL
2018-01-03 в 18:58 

ПРОДАМ ПОРГОВ НЕДОРОГО СРОЧНО
Ответное предложение.
Обменяю на поргов фигурки Люка и Леи выпуска 1977 г.

URL
2018-01-03 в 18:58 

Падме даже глазом не моргнула, когда Эничка признался, что вырезал тускенских женщин и детей!
Зато после юнлингов на него напрыгивала с "Я не узнаю тебя, Эни". Он-то, бедолага, честно сознался в том, что маньяк-геноцидник, еще четыре года назад, а она мимо ушей пропустила, вот обидно ему было, наверное :gigi:

URL
2018-01-03 в 19:00 

Обменяю на поргов фигурки Люка и Леи выпуска 1977 г.


Traitor!!1111

URL
2018-01-03 в 19:02 

We looked at it like […] a fairy tale.
What are the elements that you’re going to see that makes it this genre, this specific genre? […]
You’re probably going to have a castle, and a prince and a princess, if you’re looking at a fairy tale.
We wanted to give these fundamental, not cosmetic, but prerequisite elements.

— J.J. Abrams, "The Force Awakens" director commentary

URL
2018-01-03 в 19:02 

Вопрос в том, чего она хотела больше - наманипулировать в пользу Сопротивления или разобраться в себе и Бене/Кайло.
это имхастое имхо, конечно, но, мне кажется, что там личное счастливо совпало с не-личным. Кайло и общение с ним явно вызывают у нее немало эмоций и переживаний и это как раз вполне личное, но в то же время она раскручивает ситуацию (ну, или думает, что раскручивает) с учетом стратегических целей - Люк-то артачится, у Сопротивления большие проблемы, а тут нарисовывается этот поворот с Беном, которого вроде как можно так удачно для всех спасти. Всю эту ее игру ее же искренность и вроде как прекрасные намерения только еще больше дискредитируют. Кайло в свое время, видимо, уже хлебнул этого с дядей, так что понятно, что его бомбит по-черному, когда у их общения случается кульминация.

URL
2018-01-03 в 19:04 

Меня больше всего напрягло, как она его откровенно соблазняла. Але, ему девятнадцать, хоть бы немного совесть поимела.

Я анон, что сейчас смотрит, и мне кажется, откровенно соблазнял именно Эничка. А Падме соблазнилась.

URL

Дежурка

главная