02:13 

Похорон дайри тред - 4

Замдежурного
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42

PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.
URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2, 3.

Вопрос: куда ты, анон, пойдешь, если дайри схлопнется?
1. к дебаггеру 
53  (10.35%)
2. к симорошке 
107  (20.9%)
3. на дрим 
48  (9.38%)
4. на джорналс 
29  (5.66%)
5. во вконтакт 
29  (5.66%)
6. на тумбу 
32  (6.25%)
7. в жж 
7  (1.37%)
8. в фейсбук, вордпресс, другие ресурсы 
15  (2.93%)
9. дайри не схлопнется 
133  (25.98%)
10. никуда, перестану вести блог 
59  (11.52%)
Всего: 512
Всего проголосовало: 304

@темы: похорон дайри тред

Комментарии
2018-01-02 в 12:39 

все схлопнуться может без предупреждения в любой момент и из-за неадеквата админов
Т.е. симорошку и дебуггера и реданчоус ты лично знаешь как верх благоразумия, адеквата и блюдения слова? Ржу с тебя анон.
Лично у меня никаких доказательств что как раз эти проекты через полгода не схлопнутся или не перейдут полностью на ваши деньги нет.
Но ты верь. Верь. Наивные хомячки тоже нужны обществу.

URL
2018-01-02 в 12:49 

Свалили б вы отсюда все, кто на носа гнал, и назад не приползали.

URL
2018-01-02 в 12:55 

Дыбр пишет и показывает дизайн:
С Новым годом!
Все встретили, все употребили нужную дозу мандаринов и оливье? Отлично. Этот апдейт немного личный, и пишу его я от себя лично, не от лица команды, чуть более неформально и с невычитанными ошибками. Привет. =)

Ровно два месяца назад я перестала прятаться в закрытых записях, вышла и сказала, "ребята, я тут делаю Дыбр, так что может быть не всё потеряно". И на меня обрушилось море всего, я даже подумать не могла, сколько энтузиазма и прочих эмоций мой скромный проект вызовет у столького количества людей. Я определенно не была к этому готова. Как не была готова и к критике, обоснованной и не очень, к сотням вопросов, к ожиданиям разной степени высоты, и к тому, что столько людей будут поддерживать проект в зародыше, в том числе и руками. Временами мне очень хотелось спрятаться (особенно в начале), временами воображаемый груз ответственности был слишком тяжелым (особенно последние недели). Но никогда не хотелось бросить.

За последние несколько недель ушедшего года я научилась одной важной вещи. Отдыхать очень важно. Стресс и дедлайны не помогают делать дело. Дыбр - для всех, и в том числе для тех, кто его делает. И если надорваться в начале, то можно никогда не довести дело до конца. Поэтому одно из новогодних обещаний у меня - не давать обещаний. Просто делать, в своем ритме, как позволяют обстоятельства, не бежать впереди паровоза, роняя тапки, но делать, с чувством и толком. Лучшее, что ты можешь сделать. Потому что есть существенная разница между проектом, который делается человеком, который горит делом и думать ни о чем другом не может и пилит проект в любую свободную минуту, и тем, что выходит у человека, который заставляет себя работать над проектом, даже когда он выжат как лимон после двух месяцев без выходных и работы с утра до ночи. И это касается каждого человека в команде.

Мне страшно было браться за этот проект, даже когда он не был в центре внимания и никто ничего не ждал. Я никогда не скрывала, что у меня маловато опыта, как по части программирования, так и по части управления проектами и бизнес-стороной. Но я учусь. Мы все учимся. Развиваемся. Узнаем новое о работе и о себе. И я рада, что со мной Дыбр делают люди, которые толкают меня из зоны комфорта и часто заставляют делать то, что я не умею или не делала никогда, или считала неважным. Я безумно благодарна людям, которые задержались и приняли проект как свой родной, вкладывая в него время, силы и навыки. Да, не всё идёт гладко. Да, планы не всегда срабатывают. Да, многие задачи требуют больше времени, а времени всегда оказывается меньше ожидаемого. Но мы идём вперёд, и это главное.

В этот год мы входим следующим составом:
Егор, который в основном пишет бэкенд, серверную часть нового Дыбра (который мы стали собирать в начале декабря). Ещё он показывает мне разные клёвые и полезные для разработки штуки, отвечает на глупые вопросы, и ставит голову на место. У Егора есть опыт ведения стартапов, и большая заинтересованность в проекте.
Kaiohon, которая пришла и профессионально сделала сначала логотип, а потом развернулась на полную катушку, виртуально взяла меня за шкирку и заставила продумать всё наперёд, ответить на тысячу вопросов, принять сотню решений. А потом она нарисовала весь Дыбр так, как я даже не могла его представить. Грандиозная работа.
Erin активно помогает с версткой дизайна, Дима-bogolt колдует над почтовым сервером, а Kanedias (он же Адонай) одновременно пилит приложение под андроид и регулярно тыкает нас с Егором палочкой, чтобы мы быстрее шевелились. Mirri Dora сделала полноценную выкачивалку архивов и, надеюсь, присоединится к разработке основного проекта.
Всех упомянуть невозможно, много людей оставили свой ценный вклад, кодом, словом, советом, критическим взглядом, поддержкой в нужный момент. Я всем благодарна, и надеюсь, что мы будем работать вместе ещё или пересечёмся на просторах Дыбра.
___________________________________________________________________________________________________________________
Минутка стандартного апдейта.
Мы обещали показать вам дизайны, и вот парочка из того, что у нас есть.
Базовый дизайн дневника
gallery.mailchimp.com/2bce7f77cee4e02e21a0b3a43...
Главная страница во всей её полноте
gallery.mailchimp.com/2bce7f77cee4e02e21a0b3a43...
Верхнее меню. Все свои вещи всегда можно будет найти там.
gallery.mailchimp.com/2bce7f77cee4e02e21a0b3a43...
Ретро-вариант базового дизайна.
gallery.mailchimp.com/2bce7f77cee4e02e21a0b3a43...
Добавление новой записи.
gallery.mailchimp.com/2bce7f77cee4e02e21a0b3a43...
Мы старались продумать каждую будущую мелочь, чтобы было и удобно, и понятно, и достаточно гибко, и было куда вместить все желаемые функции. Это база, которую, конечно же, можно будет свободно настроить под себя, начиная с цветов и заканчивая шириной. Здесь далеко не все страницы, иначе пришлось бы очень долго листать, но вы можете получить представление о том, куда Дыбр идёт и чего ждать. Очень надеюсь, что вам нравится. =)
_________________________________________________________________________________________________________________
Для меня 2017 был годом, полным внезапностей, а 2018 будет годом работы над любимым проектом и приобретением умения совмещать многое и не выгорать. Чем бы для вас ни был наступивший 2018, желаю вам отличного продуктивного года, полного открытий и свершений, искренности и дыброты. И котиков. =)

Симорошка.

URL
2018-01-02 в 12:56 

Свалили б вы отсюда все, кто на носа гнал, и назад не приползали.
Да не свалят анон. В том то и беда. Вот блогхаус открылся уже месяц как. и что? 1500 пользователей. Всего. Из них реально хлопнули дверью ну максимум человек 100 принципиальных, которые и дневнички удалили и вообще. Остальные - их френды, которые из-за одного-двух принципиальных идиотов просто зарегились, чтобы его читать. А основная жизнь у них на дайри.

Т.е. самых активных недоброжелателей дайриков уже забрал блогхаус. Симорошка заберет любителей лемуров и тех кто тоже принципиален и жда именно ее. Ну максимум минус 2000.
И на мой взгляд на этом все. :lol:

Как гриться в жж - запомните этот твит. Не ванга, но пока все что я ванговал в начале бучи сбывается.

URL
2018-01-02 в 13:04 

а куда они дели рожки, которая делала первый вариант диза?

URL
2018-01-02 в 13:13 

У меня один ПЧ удалил свой дайри с пафосными прощаниями со всеми, с криками о том, что Нос лично не ценит "гиниальный кантент" непонятого творца, ради которого на Дайри приходят люди... И всё бы ничего, но у "гиниального тварца" весь дайри был исключительно в гаданиях и перепостах. :facepalm: Охуеть какая потеря, я поржал, конечно.

URL
2018-01-02 в 13:18 

У меня тоже одна типа удалилась. И что вы думаете? Писать не пишет, но продолжает всех активно комментировать. ;)

Т.е. продолжает создавать контент "ненавистным навсегда" дайрикам.
Принципиаааальные!

URL
2018-01-02 в 13:19 

Не, от админов коробит местами и носу следовало бы думать прежде, чем к клавиатуре приближаться. Но походу до них что-то дошло, глядишь, еще на пяток лет заснут. Я не настолько гордая, чтоб из-за обидки на безразличного мне человека бросать кучу интересных людей и удобное место. Хотя существование дыбра одобряю, пусть нос не расслабляется, бгг, пусть думает, что делать.
Но, честно, объявление, что мол только свое можно перетащить, меня окончательно оттолкнуло. Я-то надеялась, что туда можно будет старые соо и дневы спасти, пусть в доступном только для чтения виде. А если нет, то нафиг тот дыбр нужен, пока дайри стоят.

URL
2018-01-02 в 13:21 

объявление, что мол только свое можно перетащить, меня окончательно оттолкнуло. Я-то надеялась, что туда можно будет старые соо и дневы спасти, пусть в доступном только для чтения виде.
+ много, тоже именно об этом мечтала :( А без этого мне другая площадка нахрен не сдалась, нам и тут хорошо.

URL
2018-01-02 в 13:24 

Я не настолько гордая, чтоб из-за обидки на безразличного мне человека бросать кучу интересных людей и удобное место.
+1. Мне поведение админов (особенно во время всего этого замеса) тоже не нравилось, но создавать себе неудобства и терять многих из тех, кого я ценила, но с кем не общалась так близко, чтобы переходить в лички ради принципов - ебанизм какой-то.

URL
2018-01-02 в 13:24 

У меня тоже одна типа удалилась. И что вы думаете? Писать не пишет, но продолжает всех активно комментировать. ;)

Т.е. продолжает создавать контент "ненавистным навсегда" дайрикам.
Принципиаааальные!

А у меня одна несколько дней истерила, что Нос своим желанием подарить плашки активным дрнатерам ей лично в лицо плюнул, потому что знал, что она не платит, а плашку хочет. :nea:

URL
2018-01-02 в 13:25 

Но, честно, объявление, что мол только свое можно перетащить, меня окончательно оттолкнуло. Я-то надеялась, что туда можно будет старые соо и дневы спасти, пусть в доступном только для чтения виде. А если нет, то нафиг тот дыбр нужен, пока дайри стоят.
А меня от дыбра оттолкнули все эти пляски с перетаскиванием с дайри. Это такой хытрый ход - взять готовенькую аудиторию бедных беженцев, готовенький контент и забрать себе.

URL
2018-01-02 в 13:27 

меня от дыбра оттолкнули все эти пляски с перетаскиванием с дайри. Это такой хытрый ход - взять готовенькую аудиторию бедных беженцев, готовенький контент и забрать себе.
И это тоже, кстати. Симорошка вообще очень гадко в этом вопросе поступает.

URL
2018-01-02 в 13:27 

Я не настолько гордая, чтоб из-за обидки на безразличного мне человека бросать кучу интересных людей и удобное место

This. Когда стало понятно, что дайри вот прямо щаз помирать не собираются, успокоился и подключил дополнительно сервис на прокорм собачке.
Админы мне до одного места, мы с ними не соприкасаемся, так что хоть матом пусть разговаривают у себя.
Ресурс же их мне дорог и любим уже 14 лет.

URL
2018-01-02 в 13:29 

А меня от дыбра оттолкнули все эти пляски с перетаскиванием с дайри. Это такой хытрый ход - взять готовенькую аудиторию бедных беженцев, готовенький контент и забрать себе.
проект изначально и задумывался как альтернатива дайрям, какой нахуй хитрый ход? какие пляски, если изначально все боялись, что пропадут дневники и соо, которым много лет уже?

URL
2018-01-02 в 13:30 

плюнул, потому что знал, что она не платит, а плашку хочет. :nea:

Совсем неадеквашка какая-то, прости анон.

URL
2018-01-02 в 13:35 

куда они дели рожки, которая делала первый вариант диза?

Симорошка с Ниеби разосрались и больше не сотрудничают. Отсюда и "редизайн" - Симорошка так Ниебу обидела, что Ниеби ушла, хлопнув дверью, и забрала все свои наработки. Пришлось срочно на коленке сочинять новое. По этой причине и открытие Дыбра перенесли на неопределенный срок.

URL
2018-01-02 в 13:35 

проект изначально и задумывался как альтернатива дайрям
В моих глазах, альтернатива - это создать свой проект и дать ему рекламу "ребят, кто любит вести он-лайн дневник, я сделал вот это, это и вот то, приходите, пробуйте, вдруг вам тут удобно будет, и вы решите остаться".
А не "бросайте вы этот ваш тухлый дайри, я щас вам сделаю площадку, перекачаете туда все".
В первом случае я был заинтересован, во втором у меня остаелось неприятное впечатление.

URL
2018-01-02 в 13:36 

Симорошка с Ниеби разосрались и больше не сотрудничают. Отсюда и "редизайн" - Симорошка так Ниебу обидела, что Ниеби ушла, хлопнув дверью, и забрала все свои наработки. Пришлось срочно на коленке сочинять новое. По этой причине и открытие Дыбра перенесли на неопределенный срок.
Вот это я понимаю адекватность.
Не то, что у админов дайри :gigi:

URL
2018-01-02 в 13:37 

Симорошка с Ниеби разосрались и больше не сотрудничают. Отсюда и "редизайн" - Симорошка так Ниебу обидела, что Ниеби ушла, хлопнув дверью, и забрала все свои наработки

Ахахаха. Адекват и благоразумие! :):):)

URL
2018-01-02 в 13:37 

бросайте вы этот ваш тухлый дайри
а где это было?

URL
2018-01-02 в 13:37 

Симорошка с Ниеби разосрались и больше не сотрудничают. Отсюда и "редизайн" - Симорошка так Ниебу обидела, что Ниеби ушла, хлопнув дверью, и забрала все свои наработки. Пришлось срочно на коленке сочинять новое. По этой причине и открытие Дыбра перенесли на неопределенный срок.
Вот это я понимаю адекватность.
Не то, что у админов дайри :gigi:

Сразу видно, что у таких хороших админов проект на века! *сарказм*

URL
2018-01-02 в 13:39 

Не смейте ругать нашу Симорошку! Сами попробуйте сначала сделать сайт, мошенники, а потом чужой труд ругайте!
Лемминги Дыбра совсем уже с ума посходили? :nerve:

URL
2018-01-02 в 13:40 

блять, ну очевидно же, что это троллинг

URL
2018-01-02 в 13:41 

Симорошка так Ниебу обидела, что Ниеби ушла, хлопнув дверью, и забрала все свои наработки.
а чем обидела?

URL
2018-01-02 в 15:37 

Т.е. симорошку и дебуггера и реданчоус ты лично знаешь как верх благоразумия, адеквата и блюдения слова
А ты попробуй из крайности в крайность не бросаться - это раз. Два: между "лично я от них фигни не видел, так что по умолчанию считаю нормальными" и "лично видел неадекват, причем постоянно" выбор очевиден.

Лично у меня никаких доказательств что как раз эти проекты через полгода не схлопнутся или не перейдут полностью на ваши деньги нет.
В ту же степь: там (Блогхаус, например) политика как раз такова, чтоб этого не произошло, а тут уже прямым текстом заявили, что тянуть площадку будут сами пользователи из милости владельца, которому она не нужна, но раз они так просят, так просят, то уж ладно.

Но ты верь. Верь. Наивные хомячки тоже нужны обществу.
Но ты-то, конечно, не хомячок, это все остальные, кто посмел высказать мнение, противоположное твоему, хомячки. А ты нет, анон.

URL
2018-01-02 в 15:54 

Лично у анона никакого негатива ни в адрес блогхауза, ни в адрес дыбра, ни в адрес дайри, ни в чей-либо другой нет. Анон сходил на всякий случай зарегался на всех доступных альтернативах (то есть, кроме дыбра, райтскриба и ещё парочки, в которых не разобрался, типа диаспоры), и их пощупал. Не потому что принципы!!!, а из любопытства и чтобы не хранить все яйца в одной корзинке.

Пока так:
1 место - блогхауз, но у него крутой минус: принципиальное отсутствие возможности комментировать анонимно. У анона днявка открыта всем ветрам, анон приветствует Гостей - и в блогхаузе анону этого очень не хватает. Если б не этот минус, то анон, скорее всего, там бы прижился.
2 место - дримвиз, но там тупорылая жжшная структура комментариев, он древний и глючный, и нет бесплатных голосилок. Зато он нерусский - что большой плюс.
3 место - джорналсы, которые напоминают старый муравейник: куча мелких палочек с манюсенькими дырочками и туннельчиками, чо в них есть, а чо нет - хуй поймешь :lol:

Жж сразу нахуй, тем более соцсети.

URL
2018-01-02 в 16:41 

: между "лично я от них фигни не видел, так что по умолчанию считаю нормальными"

То есть, разосраться с дизайнером и спешно переделывать проект это нормально и адекватно. Лемминг, с тобой все понятно. :)
Вали скорее с дайриков обиженный лично носом юзверь.

URL
2018-01-02 в 16:48 

анон, а тебе пользоваться цитированием религия не позволяет или принципы какие?

URL
2018-01-02 в 17:24 

анон, а тебе пользоваться цитированием религия не позволяет или принципы какие?
оффтоп: не знаю, как у этого анона, но меня бесит мобильная версия, которая ещё и работает через одно место, а цитировать с телефона никак, в лучшем случае выйдет поймать в курсив сообщение, и то после долгих ебательств. Так что язвить про религию необязательно )

URL
     

Дежурка

главная