Комментарии
2017-11-10 в 14:18 

мне вот приквелы и вбоквелы всякие совершенно не интересны, а возможности для продолжения в рамках МП я не вижу, т.ч. вариант с Андромедой был вполне себе хорош, только исполнения подкачало. так что я бы посмотрел на продолжение именно МЕА, но уже сделанное людьми с прямыми руками

URL
2017-11-10 в 14:21 

Ну анон, наверняка у тебя есть какая-то концовка от канонизации которой ты будешь кирпичами срать. Как и у других. Не, имхо, гиблое дело пытаться в такое - захейтят.
о дааа, я, например, от одной из концовок буду блевать дальше чем вижу и с ее канонизаций для меня точно вся серия в утиль отправится

URL
2017-11-10 в 14:23 

После МЕА мое неприятие канониназации резко пошло на спад.
Я к канонизации отношусь спокойно, но представляю, сколько ненавизди вызовет это решение.
И где, прастите, в Андромеде у нас глобальные решения?
Не говорю, что в МЕА были глобальные решения - но ведь за это в том числе Андромеду и критиковали. В МЕ решений, которые оказывали влияние на дальнейший сюжет было намного больше, и да, некоторые из них были вполне глобальными. Как то: решение с данными Мэлона (непосредственно влияет на миссию с геновагом в МЕ3), с королевой рахни (в МЕ3 влияет на то, помогут ли рахни в борьбе против жнецов), с уничтожением еретиков (влияет на возможность заключения мира между кварианцами и гетами), и т.д. Понятно, что все хотели "идеального" прохождения, отчего развитие сюжета у многих было схожим. Но я, например, начал играть в трилогию с МЕ2 и в дефолтном варианте были прописаны не совсем популярные решения - поэтому первое прохождение МЕ3 довольно существенно отличалось от прохождения с импортированным Шепардом.

URL
2017-11-10 в 14:25 

И где, прастите, в Андромеде у нас глобальные решения?
э, да куча этих решения было, анон. не прям глобальных уровня концовки МЕ3, но это и понятно.
последствия решений тоже такие сякие были, но если говорить о глобальных последствиях, то ну МЕА предполагась первой частью в новой истории и все последствия должны были отображаться в последующих частях, как оно было в МЕ1.

URL
2017-11-10 в 14:32 

Ну анон, наверняка у тебя есть какая-то концовка от канонизации которой ты будешь кирпичами срать. Как и у других. Не, имхо, гиблое дело пытаться в такое - захейтят.
Насколько помнится моему склерозу, сами разработчики признавались, что есть два приемлемых выбора и одна ловушка, разумеется, не раскрыв что есть что. Имхо, вполне реально свести красную и синюю в одно, объявив зеленую происками Жнецов. Да, будет вал говна. Он же прекрасная реклама. А после МЕА не ЕА на шитштормы жаловаться.

только исполнения подкачало. так что я бы посмотрел на продолжение именно МЕА, но уже сделанное людьми с прямыми руками
Анон, исполнение подкачало настолько, что вот лично я не хочу продолжения вообще. Любым образом связанное с МЕА. Никаких отсылок, упоминаний, не дай бох, снова Райдеры как ГГ, их команда или комео.
Сюжет, тексты диалогов, озвучка, дичайшие проебы в логике и мало-мальских вставках естественнонаучных отсылок, прочие косяки оставляют после себя настолько отвратительное послевкусие, что не хочется приближаться даже с подветренной стороны. Я понимаю, кому-то зашло в таком виде. Не мне. И многим другим "не".
И моя имха не меняется с первых часов игры в андромеду - её следует замести под коврик, проветрить помещение и начать с нуля.

URL
2017-11-10 в 14:33 

мне вот приквелы и вбоквелы всякие совершенно не интересны, а возможности для продолжения в рамках МП я не вижу
А я хочу в МП - только до глобального пиздеца. Мне кажется, там было столько интересных тем, которые можно было бы развивать и развивать. Ежу понятно, что сиквела точно не будет, но в приквел или вбоквел я б поиграл. Что-нибудь про войну первого контакта... или даже какой-нибудь параллельный сюжет на фоне великого Шепарда. Да, ГГ будет не таким масштабным, но мне в любом случае кажется, что с героизмом и величеством Шепарда как-то загнули. Градус избранность можно слегка снизить.

URL
2017-11-10 в 14:35 

Ну анон, наверняка у тебя есть какая-то концовка от канонизации которой ты будешь кирпичами срать
вот этому точно быть. сама буду гореть жопой от красной концовки, а большая часть мои фандомных знакомых - от зелёной. я помню нешуточные шитштормы в своё время из-за них, которые делились на два типа - а) все концовки говно/не говно! б) срачи за выбор в светофоре. и вот даже не помню, какие были адовее.

URL
2017-11-10 в 14:37 

Анон, исполнение подкачало настолько, что вот лично я не хочу продолжения вообще. Любым образом связанное с МЕА. Никаких отсылок, упоминаний, не дай бох, снова Райдеры как ГГ, их команда или комео.
анон, если честно, во многом у тебя тут просто вкусовщина. некоторые вещи с качеством исполнения вообще не связаны.

URL
2017-11-10 в 14:37 

Имхо, вполне реально свести красную и синюю в одно, объявив зеленую происками Жнецов.
Ууу... аноооон XD, я представил реакцию фандома, в котором основная часть народа таки за зеленую, и теперь прям захотел этого.

URL
2017-11-10 в 14:43 

в котором основная часть народа таки за зеленую
срсли? я в основном встречала только противников оной и все бесконечно трясутся над красной.
но в любом случае говорить за весь фандом не буду. но опять же если говорить не за фандом, а просто за целевую аудиторию игроков (а их мнение для ЕА намного важнее нашего), там тоже куча народу за красную. может быть, как вариант, мне попадались люди, которые слишком громко орали, от того и ощущение, что их было много. хз.

другой анон

URL
2017-11-10 в 14:43 

я представил реакцию фандома, в котором основная часть народа таки за зеленую, и теперь прям захотел этого.
Анон, я не из вредности, просто если канонизировать - это путь наименьшего сопротивления. Хотя среди троллей случится эпидемия ожирения, а фанаты серии сделают кассу продавцам стульев с тефлоновым покрытием. Но одного такого заявления в твиттере хватит, чтобы интернет год бурлил, забыв про все и просвещая всех желающих, не желающих и активно отбивающихся о серии МЕ без всяких трат на рекламу.

URL
2017-11-10 в 14:44 

другой анон
Можно поискать официальную статистику от разрабов, они её еще доступными картинками вешали. Правда, не помню в каком году сие было и что с разбивкой на до и после переделки светофора.

URL
2017-11-10 в 14:45 

во многом у тебя тут просто вкусовщина. некоторые вещи с качеством исполнения вообще не связаны.
Эм, прасти, анон... Что из перечисленного в андромеде исполнено нормально? Не хорошо, но нормально хотя бы?

URL
2017-11-10 в 14:46 

Меня в андромеде, если честно, капитально бесили только диалоги и баги в них, все остальное я могу простить, но вот вещи вроде того когда мы приходим к Рейесу, а он начинает что-то загонять про Слоан, которую сам пять минут назад кокнул очень выбивают из атмосферы игры. Или повторяющиеся диалоги в стиле "Спасибо тебе за все Шепард Райдер" Или когда перс несет абсолютно одно и то же в начале игры и в конце, хотя обстоятельства уже давно изменились. Вспомнил и прям опять подгорело.

URL
2017-11-10 в 14:57 

А мне в Андромеде не хватило дарковости, руку бы отдал за какие-нибудь темные-стремные тайны новой галактики. Линию про искусственно выведенных ангаара можно было развить весьма крипово, или из кетов сделать реально пугающую расу, но у нас же обиженный жизнью котик-архонт и пони-радуга(

URL
2017-11-10 в 14:59 

Эм, прасти, анон... Что из перечисленного в андромеде исполнено нормально? Не хорошо, но нормально хотя бы?
Ну сюжет там не лучше и не хуже чем в предыдущих частях имхо, как и проебы в логике и т.д. и раньше вполне были, вспомни хоть вторую часть с практически полным отсутствием сюжета и человекожнецом в конце. (Хотя это конечно оправдание в стиле "на себя посмотри") Озвучка вроде нормальная, не? Ну я не вижу к чему там прикопаться можно. Диалоги мне тоже не зашли, но кому-то может нормально, люди разные.
другой анон

URL
2017-11-10 в 15:02 

Анон, исполнение подкачало настолько, что вот лично я не хочу продолжения вообще. Любым образом связанное с МЕА. Никаких отсылок, упоминаний, не дай бох, снова Райдеры как ГГ, их команда или комео.
фарш невозможно провернуть назад :nope:
мне ОЧЕНЬ нравится идея МЕА, а воображение помогло отрихтовать игру до удобоваримого для меня вида. Игра, конечно, совершенно незапоминающаяся получилась, но поэтому я уже и проебы не особо помню.

URL
2017-11-10 в 15:06 

мне, например, Райдеры как ГГ вполне себе зашли. и развитие ГГ как лидера тоже. это было как-то освежающе после Шепарда.

URL
2017-11-10 в 15:08 

Кто-то тут когда-то говорил, что после нового Чужого сюжетный идиотизм Андромеды воспринимается уже легче. Присоединяюсь к этому мнению.
Мне в МЕА не понравились спутники, их характеры и их (не)раскрытие. Но я понимаю, что это вкусовщина.

URL
2017-11-10 в 15:16 

Озвучка вроде нормальная, не?
Анон, все сюжетно важные персонажи вообще безэмоциональные. Как зачитка по бумажке, хрен знает почему. Даже побочки почему-то лучше отыграны.
Ну сюжет там не лучше и не хуже чем в предыдущих частях
Анон, первый МЕ начился с того, что на человеческой колонии археологи раскопали следы предшественников, но случилось нападение враждебных роботов. Стандарт космофантастики № ХХХ, в красивом антураже, под классную музыку и с замечательной игрой актеров озвучки.
МЕА началась с того, что человеческий ковчег врезался в твердую! энергию, чувак назначенный главным и сюжетно почти незаменимый полез со своим заместителем лично исследовать подвернувшуюся планету, прихватив не сильно профессиональную свежеразмороженную корзиночку, и напялив при этом на высадку снаряжение едва пригодное для прогулок в парке Цитадели.

И это только начало...

Проебы в логике. Ну ладно, плевать на шлем... Но замерзать насмерть при минус сорока? Бесполые азари обретают пол?

Вторая МЕ- мостик между первой и третьей, к слову о сюжете. У Андромеды такого оправдания нет.

Анон, спад качества был очень, очень резкий, даже за пределами графической части, которую даже ленивый пнул. Если ты не видишь сам, я могу за тебя только порадоваться, но сие печально неоспоримый факт.

URL
2017-11-10 в 15:17 

мне, например, Райдеры как ГГ вполне себе зашли. и развитие ГГ как лидера тоже.
Мне тоже, я в принципе не понимаю, почему народ постоянно говорит что всесильные мерисьи в роли ГГ уже задолбали, дайте кого попроще, а когда такой герой вроде Хоука или того-же Райдера появляется начинают лить на него говно.

URL
2017-11-10 в 15:17 

*начинался, сорре
мне, например, Райдеры как ГГ вполне себе зашли. и развитие ГГ как лидера тоже.
Анон, спасибо, посмеялся.

URL
2017-11-10 в 15:21 

Бесполые азари обретают пол?
ну, лол, анон, тут уже гендерная теория и интерсекциональный/либеральный феминизм постарались. и не пол всё таки, а гендер

URL
2017-11-10 в 15:23 

дайте кого попроще, а когда такой герой вроде Хоука или того-же Райдера появляется начинают лить на него говно.
Может, потому что не фиксированный персонаж попроще должен давать пространство для отыгрыша, что плохо у Хоуков и совсем никак у Райдеров, и не должен быть обязательным идиотом/неудачником?

URL
2017-11-10 в 15:27 

Анон, все сюжетно важные персонажи вообще безэмоциональные. Как зачитка по бумажке, хрен знает почему. Даже побочки почему-то лучше отыграны.
Хм, ну видимо для меня это не так важно, я не заметил.

В начале МЕ1 чувак назначенный главным очень глупо словил пулю в затылок, от чувака которого в этом месте не должно было быть.

Но замерзать насмерть при минус сорока?
Меня это больше смешит чем злит.

Бесполые азари обретают пол?
Этого не помню вообще. Где такое?

Анон, спад качества был очень, очень резкий, даже за пределами графической части, которую даже ленивый пнул. Если ты не видишь сам, я могу за тебя только порадоваться, но сие печально неоспоримый факт.
Я вижу, анон, просто отношусь к этому более пофигистично, и стараюсь больше замечать понравившиеся мне моменты, и использовать в фильтр воображения для бесящих.

URL
2017-11-10 в 15:29 

постарались
Кто бы не постарался, а пострадал лор сеттинга, что игре на пользу не пошло. Как и прочие Софии-Стефаны.

URL
2017-11-10 в 15:31 

и использовать в фильтр воображения для бесящих.
У меня фильтр забился еще на прологе, поэтому МЕА - "как игры делать не надо"ТМ
В начале МЕ1 чувак назначенный главным
Анончик, ты путаешь что-то, чувак не был главным, он просто обладал самыми широкими полномочиями на борту.
пулю в затылок, от чувака которого в этом месте не должно было быть
А это же вообще классика.

URL
2017-11-10 в 15:33 

и не должен быть обязательным идиотом/неудачником?
Анон, а как ты предлагаешь сделать не всесильного героя, не приписав ему ни одной ошибки или глупости, или неумения что-либо сделать? Он же тогда всесильным получится.

URL
2017-11-10 в 15:37 

ни одной ошибки
Ну мы же видим, как можно сделать героя не способного ни на одно самостоятельное решение и не способного ни на одно удачное решение. Я верю, что баланс возможен!

URL
2017-11-10 в 15:38 

Анончик, ты путаешь что-то, чувак не был главным, он просто обладал самыми широкими полномочиями на борту.
А не один хрен?
А это же вообще классика.
Так в меа тоже классика: мудрый наставник глупо погибает, прикрывая своим телом глупого подопечного, и вот тут то и начинаются волшебные приключения XD

URL
     

Дежурка

главная