21:58 

ЗВ-правда - 286

Замдежурного
Тред Звёздных войн.
Чего ждёте от грядущей премьеры? Какую трилогию любите больше? Империя или Республика? Любимые персонажи, Лея vs. Падме, любимые пейринги, расширенная Вселенная. Мудак ли Оби Ван? Где точка невозврата для Анакина? Какие фанфики любите?
Анон на днях посмотрел-таки все эпизоды и теперь его разрывает от любви к Хану Соло и всей далёкой-далёкой галактике.


Полезные ссылки
Пояснение
Ответы на распространённые заблуждения о каноне

Предыдущие треды: 1, 2, 3, ..., 283, 284, 285.

Вопрос: Ребели-4, Батлфронт-2 и спейс-Пасха, анон! Фандом воскрес?
1. Воистину воскрес!  55  (12.33%)
2. Сила едина? Воистину едина!  50  (11.21%)
3. Кулич течет во мне и я един с куличом!  65  (14.57%)
4. Куличи, расписные яйца и пасха с курагой!  27  (6.05%)
5. Игра за имперцев и ПП в Батлфронте? Take my money!  35  (7.85%)
6. Каллузеб канон? Воистину канон!  51  (11.43%)
7. Ahsoka lives? Ahsoka lives!  47  (10.54%)
8. Каллус хот? Подтверждено создателями!  49  (10.99%)
9. Рукх — канон. Трауну пиздец.  26  (5.83%)
10. ФИЛОНИ ЗАШТО?!!  41  (9.19%)
Всего: 446
Всего проголосовало: 128

@темы: ЗВ-правда

Комментарии
2017-04-19 в 14:49 

Имхо, когда страх стал настолько сильным, что ему уже стало пофиг на все, любовь к Падме тоже растворилась.
Анон, ну это какие-то твои очень специфические фаноны. Вейдер не переставал любить Падме и винить себя в её гибели.

URL
2017-04-19 в 14:51 

После тфа, похожей на нн, казалось, что всё решено, сопротивление нашло люка, сейчас он прокачает рей, и они пойдут крушить пп, кайло или убит, или перешёл на их сторону, финпо играет свадьбу. Но сейчас даже представляется, как эта троица с плаката объединяется на фоне общего безумия и подчиняет и пп, и нр, и сопротивление или разрушает всё изнутри.

URL
2017-04-19 в 14:52 

Ты читал рейлошную аналитику с ФБ про то, что нешипперы смотрели неправильный фильм? Не рейло не нравится, а вот этот подход.

Автор фразы на проводе. Попинай меня адресно :)

Слушай, ну там же tongue in cheek было, ироничное настроение в этой фразе. И не "неправильный" фильм, а "другой" фильм. То же самое ты можешь про меня сказать - что я смотрела другой фильм, не тот, что смотрел ты.

URL
2017-04-19 в 15:00 

Автор фразы на проводе.
О, так это твое, значит. Понимаешь ли, какое дело. Ваша аналитика ваще не читалась как ирония. Она читалась как статья с претензией на серьезность и анализ. Объективный анализ того, что можно увидеть в фильме.
А по сути она страшно субъективная и по ней очень чувствуется, что к другим пейрингам нет не то что симпатии - ну с чего б тебе симпатизировать тому же Хаксу - но и уважения. Есть рейло и есть всякая фигня.
И в этой конкретной фразе тоже сквозила не ирония, а презрение к любому пейрингу, который не рейло.

URL
2017-04-19 в 15:00 

йа ж ведь правильно понимаю, что гннбл/кренник и светлый подвал - суть разные раскуры, да?
(пацифизм и каннибализм - не хочу войны, чтобы еда зря не пропадала))))


Да. разные. В подвале Гален не Ганнибал, просто немного поехал на причинении добра.

П.С, Собрал Ганнибал/Кренник в доки

URL
2017-04-19 в 15:03 

П.С, Собрал Ганнибал/Кренник в доки
Спасибо, анончик, мне хотелось припасть, а в тредах я потерялся.
другой анон

URL
2017-04-19 в 15:06 

Автор фразы на проводе.
Который сейчас будет рассказывать как его все неправильно поняли, не оценили шутку, и вообще читали другую аналитику? :gigi:
По моей памяти в дежурке это хорошо не заканчивается.

URL
2017-04-19 в 15:07 

читателю от плэгатинщика

URL
2017-04-19 в 15:10 

Кстати. любителям оригинальных Галенников.
вчера зачел симпатичный фик. но он правда на инглише
archiveofourown.org/works/8941846/chapters/2046...
про то как именно Гален пошел в военщину, а Кренник нет. в этом фике Кренник увозит Лиру и Джин, от поехавшего Галена, в попытке спасти их.
Довольно верибельно по характерам. Гален не идейный имперец, просто он одержим проектом. А Кренник так и не полюбил фермерство))

правда там канонично все умерли. фик тленный, но все равно приятный.

URL
2017-04-19 в 15:10 

По моей памяти в дежурке это хорошо не заканчивается.
Поэтому лучше и не начинать, пока есть возможность) А то чего доброго ещё тот буйно-помешанный "защитник" прибежит.

URL
2017-04-19 в 15:13 

Имхо, когда страх стал настолько сильным, что ему уже стало пофиг на все, любовь к Падме тоже растворилась.
Кхм, вот тут канон говорит строго противоположное. Ну, если новеллизацию Стовера все еще брать за канон, а у нас новеллизации - канон везде, если явно не противоречат фильмам. Там Анивейдер сознательно позволяет любви Энички к Падме заполнить себя на Мустафаре, прежде чем выбежать ее встречать, чтобы сразу не напугать, значит, любовь еще очень даже в наличии. Просто теперь к этой любви добавился еще и ебанатский домострой. Ну и да, потом Ведро что ни комикс, а плачется о том, как любил Падме и как хочет свернуться у нее под боком калачиком, а в ОТ Ведро точно на ТС.
Не знаю, лично мне наивный романтический мальчик из приквелов нравится куда больше, чем если бы это был очередной байронический Локи, другое дело, что диалоги реально надо было дать писать кому-то другому. Но увы, если в ОТ Лукас еще слушал актеров, когда те говорили "нормальные люди так не говорят", то к приквелам уже все, слава глаза застила. Ну и если актер хочет переснять сцену, потому что уверен, что плохо сыграл, ну дай ты ему переснять сцену, ну будет лишний дубль, у них все равно оплата не почасовая же.

URL
2017-04-19 в 15:14 

Читаю дискуссию и искренне недоумеваю. Почему сглатывания Хакса, взгляды и тому подобное - это просто субъективное мнение шипперов и ничего страшного в нем нет, а если рйлошники пишут то же самое - все, навязывают мнение, претендуют на истину и т.п. Это же просто пересказ своего восприятия определенных фактически произошедших в каноне моментов, которые встраиваются в их картину, им нравится так думать. Это кого-то принуждает думать так же или что?
Само собой, что каждый смотрит фильм под своим уникальным углом, вопринимает и интерпретирует в меру своих вкусов. Но почему интерпретация одних это "нормально и взгляд такой", а других "фуфуфу, заебали своими занавесками"?
Почему отсутствие интереса к Хаксу воспринимается, как неуважение? Ну бывает, что его упоминают вскользь или вообще про него молчат, но это ведь логично - дрочь же на другое. Что тут неуважительного? Рей у кайлакс-шипперов тоже не самый озаренный вниманием персонаж.
Конечно, бывают неадекваты, которые орут, набрасываются, подъебывают и т.п. Без них не бывает. Но вот по дежурке ощущение, что неадекваты именно в рядах не-шипперов-рейло, а не наоборот. Ни разу не видел, чтоб рейлошник тут к кому-то полез с "нет, эти впши сглатывания и взгляды - занавески, как же вы заебали со своим натягиванием, я там кайлакса вообще не увидел, не навязывайте мне!"

Я без троллинга, я правда не понимаю. Я не так давно читаю дежурку и всегда молчал. Но впечатление очень неприятное от всех этих стандартов.
Давайте жить дружно и будем как-нибудь терпимее и дружелюбнее к софандомцам и чужим вкусам.

URL
2017-04-19 в 15:20 

Я не так давно читаю дежурку вот тебе и ответ, анон) если ты не застал, не значит что этого не было
но вообще я против пинания любых шипперов и пейрингов, живи сам и дай жить другим, как говорится

URL
2017-04-19 в 15:23 

Я тут последние 15-20 тредов. И говорю только за свое впечатление. Ну и про неадекватов оговорился.
Я скорее про подавляюще общий настрой говорю.

URL
2017-04-19 в 15:23 

Почему сглатывания Хакса, взгляды и тому подобное - это просто субъективное мнение шипперов и ничего страшного в нем нет, а если рйлошники пишут то же самое - все, навязывают мнение, претендуют на истину и т.п. Это же просто пересказ своего восприятия определенных фактически произошедших в каноне моментов, которые встраиваются в их картину, им нравится так думать. Это кого-то принуждает думать так же или что?
Сразу видно, что ты тут недавно.
Видишь ли, кайлаксеры никогда и никому не пытались доказать, что они правильный канонный пейринг. Все эти фишечки всегда были исключительно в порядке стеба. В отличие от рейлошников, которые к своим занавескам относятся очень серьезно и именно стараются доказать друг другу и остальным, что они, в отличие от кайлаксеров, канон и правильные.

URL
2017-04-19 в 15:25 

Почему сглатывания Хакса, взгляды и тому подобное - это просто субъективное мнение шипперов и ничего страшного в нем нет
Емнип недавнее сглатывание обсуждалось только в одном ключе - это от страха или от ненависти. Это можно и дженовикам делать.
А про остальное шипперы загадочно пожимали плечами.

URL
2017-04-19 в 15:26 

Я тут последние 15-20 тредов. И говорю только за свое впечатление. Ну и про неадекватов оговорился.
Я скорее про подавляюще общий настрой говорю.

я тут с 3-его треда и абсолютно с тобой согласна :laugh:

URL
2017-04-19 в 15:31 

Но вот по дежурке ощущение, что неадекваты именно в рядах не-шипперов-рейло, а не наоборот.
С первых тредов тут, рейлошного неадеквата видел больше, чем нерейлошного. Антирейлошный, справедливости ради, тоже присутствует.

Ни разу не видел, чтоб рейлошник тут к кому-то полез с "нет, эти впши сглатывания и взгляды - занавески, как же вы заебали со своим натягиванием, я там кайлакса вообще не увидел, не навязывайте мне!"
Ты, видимо, не застал, как рейлошники рассказывали про неравноценные и неполноценные пейринги.

URL
2017-04-19 в 15:32 

В последних 20 тредах никто из рейлошников не говорил, что "рейло канон", но им почему-то поняли в стиле "аааааа, вот вы смеете надеяться, что это все получит какое-то подтверждение, вот вы мрази, прекратите это немедленно!!!111". Разве это нормально? Если когда-то кто-то выразил мнение относительно каноничности, это ведь не значит, что все так думают. А распространяется эта ненависть и негатив на всех, на любое упоминание, любое раскрытие рта.
Да даже если они считают это каноном, допустим. Но это ведь их мнение, оно по определению не истинно, они просто воспринимают свои фишки (напряжение, таскание на ручках, тон и какие-то еще вещи) под таким углом. Надо ведь понимать, что тут не может быть правоты/неправоты. Это ведь не накладывает на тебя обязательства так же смотреть на происходящее.
Зачем негативить и чмырить из-за этого?(

URL
2017-04-19 в 15:33 

Почему сглатывания Хакса, взгляды и тому подобное - это просто субъективное мнение шипперов и ничего страшного в нем нет, а если рйлошники пишут то же самое - все, навязывают мнение, претендуют на истину и т.п.
Да потому что разница между мнением и обсуждением и своими фантазиями, преподносимыми как истина, есть. И обсуждали здесь рейлошники свое и не раз спокойно, никто их тут поголовно неадекватами не считает и к ним не лезет ради срача. Но когда начинаются безапелляционные заявления, это встречает как минимум непонимание и желание разобраться, которые тут же некоторые воспринимают как "пинки/зависть/наезды на рейло". Из самого последнего только пример приведу, когда вышел тизер, тут все радовались и обсуждали вместе не зависимо от шиппинга, но уже в тот же вечер вылез кто-то с заявлениями в духе "Ну че вы, ну рейло же очевидно по тизеру/кадру/постеру, там инь-ян, поиск равновесия и т. д" Зачем? Ну, чтобы на горячем срач разжечь, не иначе.

URL
2017-04-19 в 15:33 

Cмотрю я на эти войны кайлаксеров и рейлошников и не понимаю. Я один уверен, что в диснеевской трилогии вообще не будет никаких романтических линий? мне кажется, это совершенно очевидно по всей нынешней продукции: женские персонажи - все до единого! - надирают задницы, водят звездолеты и командуют армиями, и никто из них ни в каких романтиках не заинтересован (ну хорошо, есть какие-то намеки на Канеру, но вы же догадываетесь, что Гера рожать твиллечат не станет, у нее война). Да они даже у Леи отобрали Хана, потому что нефиг жить нормальной семьей и воспитывать детей, надо быть генералом и спасать голактеко. Я не против сильных женских персонажей, но создается ощущение, что в современном кино быть влюбленной женщиной и матерью - это прямо преступление какое-то и плевок в лицо всему женскому полу... Да ДДГ такими темпами вымрет, если они размножаться перестанут

*не кайлаксер, не мак, на диснеевскую трилогию мне по барабану, просто заметил тенденцию и недоумеваю

URL
2017-04-19 в 15:37 

Это же просто пересказ своего восприятия определенных фактически произошедших в каноне моментов, которые встраиваются в их картину, им нравится так думать. Это кого-то принуждает думать так же или что?
Рейлошники обычно считают, что это восприятие что-то должно доказывать остальным. А когда с этим не соглашаются - продолжают доносить своё виденье. Не знаю зачем, если стало понятно, что слушатели какие-то неблагодарные. Ну и может некоторых раздражает перевирание канона, чтобы подогнать канон под рейлоцентричный обоснуй.
Не осуждаю, если что. Просто поясняю.

URL
2017-04-19 в 15:37 

В последних 20 тредах никто из рейлошников не говорил, что "рейло канон", но им почему-то поняли в стиле "аааааа, вот вы смеете надеяться, что это все получит какое-то подтверждение, вот вы мрази, прекратите это немедленно!!!111".
Передернул как боженька.
Негатив идет, если брать твою ситуацию, когда с рейло сначала побегают в стиле "видите, видите, у нас опять подтверждение, мы канон, а вы, мрази, утретесь!!!11". НЕ рейло вызывает негатив, уже который раз тут это сейчас повторяют. Не рейло, а безапелляционность его шипперов.

URL
2017-04-19 в 15:41 

плэгатинщику от читателя

URL
2017-04-19 в 15:41 

плэгатинщику от читателя

URL
2017-04-19 в 15:42 

Канера с самого начала выглядела очевидным каноном, оказалось, что есть какие-то проблемы, чтобы это признать.

URL
2017-04-19 в 15:42 

Хорошо, вот увидел человек в тизере рейло, для него это очевидно, почему бы нет. Разные у людей бывают точки зрения. Если он тут написал, наверное, хотел поделиться или обсудить на волне своего восторга (это ведь его фантазии якобы получили подтверждение)
Но почему это должно быть смущающим для тебя? Ты не согласен, не увидел, выразил противоположное мнение. И все как бы, вы не сошлись во взглядах, это норма, в общем-то. Но ведь у тебя это агрессию вызывает, даже вот сейчас.
Мнение человека, его интерпретация, отличная от нейтрально-дженовой = разжигание. О чем я и говорил с самого начала. Это изначально настрой почмырить, заткнуть. Зачем это нужно в фандоме? Нахуй себе и другим настроение портить? Я думал, что фандом ради удовольствия и веселья людей существует, как явление.

URL
2017-04-19 в 15:45 

да ладно вам. давайте посремся ради разнообразия что-нибудь другое. типа у кого сильнее химия, у Галенника или у Кассиан/Джин :gigi:

URL
2017-04-19 в 15:45 

Я тоже с первых тредов и в высказываниях рейлошников не видел ничего отличающего их от других шипперов, даже с пресловутой "сутью ЗВ". Все развлекаются как хотят, чо, не думаю, что эти теории могут кого-то переубедить.

URL
2017-04-19 в 15:46 

Я тоже с первых тредов и в высказываниях рейлошников не видел ничего отличающего их от других шипперов, даже с пресловутой "сутью ЗВ".
this.

URL

Дежурка

главная